Знаменитости
Ученые: настоящие вампиры существуют и у них трудная жизнь
Наука
11 июля 2015 г. 1:31
Время чтения: 2 минуты

Ученые: настоящие вампиры существуют и у них трудная жизнь

Американские ученые провели необычное исследование и выяснили, что настоящие вампиры существуют и у них трудная жизнь. Речь идет именно о людях, которые действительно употребляют человеческую кровь для пополнения запасов энергии, а не о представителях популярной субкультуры, пишет «Лента.Ru».

Авторы исследования изучением жизни и сущности вампиров занимались на протяжении десяти лет. Им удалось выяснить, что настоящие вампиры по образу жизни мало отличаются от обычных людей и принадлежат к разным слоям населения - среди них есть и врачи, и юристы, и ремесленники. Они неохотно раскрывают свою идентичность психотерапевтам и медикам, поэтому до настоящего времени возможности доказать их существование практически не было.

По словам специалистов, единственной особенностью и схожестью между собой у вампиров является их субъективное ощущение усталости, толкающее их на поиски взрослых людей, готовых сделать надрез на теле в области грудной клетки и сцедить немного крови. В ходе исследования был проведен опрос 11 вампиров, которые рассказали, что на протяжении всей жизни у них присутствуют постоянные доноры, помогающие им решать проблему поставки человеческой крови. Удивительно то, что среди опрошенных 9 человек являлись представительницами прекрасного пола, средний возраст которых составил 37 лет, а два вампира оказались транссексуалами.

Ученые пояснили, что главной целью их научной работы является доказательство всему миру, что настоящие вампиры существуют, причем в большем количестве, чем предполагалось ранее. Также своим исследовательским проектом специалисты хотели объяснить, что современное общество «вампиров», состоящее из молодых людей, фанатов сериала «Сумерки», не вписывается в стереотип настоящих представителей данной категории людей, ведущих этически безупречный и честный образ жизни.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье