Ярош призвал продолжить акции протеста до отставки Авакова

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал бойцов националистической организации продолжить акции до отставки главы украинского МВД Арсена Авакова и ареста виновных в случившемся в Закарпатье. Об этом информирует РИА Новости.

Напомним, 11 июля город Мукачево, расположенный на востоке Украины, стал очередной «горячей» точкой на карте страны. Вчера представители «Правого сектора» вступили в противостояние с местными бизнес-структурами и милицией. В результате инцидента есть погибшие.

Позднее появилась информация, что погибли 3 нападавших, еще 5 ранены, также еще десять человек получили ранения, из них 4 - спецназовцы, 1 — из криминальной милиции и 5 гражданских. Руководитель националистической организации в Закарпатской области Сачко Александр заявил, что сотрудники милиции открыли огонь без предупреждения.

Дмитрий Ярош: «Наши собратья действовали в рамках обороны. Призываем продолжить политические акции до ареста депутата Михаила Ланьо, спецпредставителя Киева Виктора Медведчука и отправки в отставку министра внутренних дел А. Авакова и всего руководства силовых структур Закарпатской области».

новости партнеров