26-летняя Оливия Джордан выиграла конкурс «Мисс США-2015»

В воскресенье, 12 июля, в городе Батон-Руж (США, штат Луизиана) завершился 64-й ежегодный конкурс «Мисс США-2015», победительницей которого стала 26-летняя участница Оливия Джордан из Оклахомы — конкурсантка весьма настойчиво проявила себя на «Мисс США», великолепно ответив на «вечные» вопросы о проблемах Соединённых Штатов: яркая внешность и мудрость принесли девушке первое место на конкурсе «Мисс США-2015» — корону победительнице торжественно передала прошлогодняя победительница Ниа Санчез из Лас-Вегаса, передаёт ТАСС.

Фото: NewsRU.Co.Il

В рамках конкурса «Мисс США-2015» участницам традиционно предлагалось несколько отборочных этапов. В частности, девушки перед жюри дефилировали в вечерних платьях и купальниках, а также отвечали на вопросы об извечных темах. По мнению светских обозревателей, выигрышные очки Оливия Джордан получила благодаря ответу на вопрос о том, какая из тем в современных Соединённых Штатах до сих пор может считаться «больной». Если остальные участницы замешкались в поисках ответа, то Джордан уверенно выдала, что до сих пор в США не решена проблема расовых отношений.

«До сих пор нам необходимо говорить о проблемах расовых отношений в США. Это та проблема, которая до сих пор не была решена. На самом деле, нам необходимо много работать над тем, чтобы в итоге стать принимающим обществом», — заявила 26-летняя блондинка перед жюри.

Отмечается также, что второе место на «Мисс США-2015» получила по итогам конкурсных состязаний 22-летняя уроженка Техаса Юлианна Гуэрра.

Напомним, в Америке ежегодно проводится конкурс «Мисс США», по итогам которого из 50 представительниц американских штатов отбирается самая красивая и остроумная девушка, умеющая преподносить свою красоту и обаяние со сцены всемирно известного конкурса. После победы на внутриамериканском конкурсе девушка представляет США на конкурсе «Мисс Вселенная», вокруг которого в этом году разгорелся политический скандал.

Мы уже публиковали заметки о том, что этот скандал связан с одним из основателей конкурса «Мисс Вселенная» миллиардером Дональдом Трампом, который в настоящее время намеревается также возглавить США. Скандал разгорелся из-за заявления Трампа о том, что Мексика якобы поставляет в США «не очень хороших людей», среди которых многие оказываются наркоторговцами и представителями преступного мира. В результате такого громкого заявления конкурсы «Мисс США» и «Мисс Вселенная» отказался транслировать телеканал NBC Universal, являющийся совладельцем конкурсов. Итогом скандала стала трансляция популярного шоу небольшим телеканалом Ora TV, а Трамп даже не пришёл на конкурс.

Конкурс «Мисс США-2015» — награждение Оливии Джордан (видео):

новости партнеров