Пушков: украинский «Майдан» переезжает во Львов и Харьков

«Майдан» переезжает во Львов и Харьков, отметил Алексей Пушков. В таком ключе председатель думского комитета по международным вопросам дал оценку событиям в Мукачево, цитирует политика «Российская газета».

Депутат в микроблоге Твиттер подчеркнул, что «Майдан» переезжает в регионы. Во Львове и Харькове кричат о новой революции, смерти кровавого режима, пишет он. По его мнению, у революции традиционно есть начало, но нет никогда конца.

Напомним, что здание президентской администрации с субботы осаждается группой митингующих, которые требуют отставки кабинета Авакова и руководителей МВД по Закарпатской области. Активисты «Правого сектора» решили действовать масштабно, и организовали стихийные акции во Львове, Харькове, а также Черкассах и Днепропетровске.

«Вести ФМ» сообщает, что экстремистская группировка заявила о готовности взять Киев при помощи 17 батальонов, подвластных Дмитрию Ярошу. Радикалы уже начали оборудовать блокпосты на подъезде к мегаполису и на западе страны.

Конфронтация между официальными властями и организацией «Правый сектор» обострилась после конфликта в Мукачево. 11 июля в этом городе два десятка радикалов устроили перестрелку с неизвестными. На подоспевших милиционеров также обрушился град автоматных и пулеметных очередей. После активисты «Правого сектора» напали на спортклуб, открыв огонь по зданию из крупнокалиберного пулемета. Последствия «бандитской разборки» не будут ограничены телами нескольких человек, считают политологи.

Фото: Вести Украина

новости партнеров