«Уморили»: на Празднике песни в Латвии упали в обморок десятки детей

В ходе латвийского традиционного школьного праздника песен 50 детей внезапно упали в обморок, еще около 500 обратились за медпомощью. Организаторы приняли решение отменить генеральный прогон концерта, пишет «Российская газета».

Как рассказывают очевидцы, в субботу вечером валящиеся с ног от усталости и голода школьники повально начали жаловаться на самочувствие. Каждые несколько минут кто-то из детей терял сознание, в результате чего торжественное мероприятие отменили. С эстрады в бессознательном состоянии унесли свыше 50 детей, поделились впечатлениями свидетели.

Сотрудников медслужбы не хватало, чтобы своевременно оказывать первую помощь обезвоженным детям. На помощь пришли взрослые и стражи порядка, дежурившие на мероприятии. Ребят приводили в чувство, успокаивали, давали сладкое и теплую одежду.

Очевидцы полагают, что причиной обмороков стало недоедание и усталость. Школьный песенный фестиваль длился шесть дней, а график репетиций был интенсивным. Ребятам приходилось даже спать на полу от усталости, пишет издание.

Вероятно, школьники могли надышаться свежей краской, которой покрыли отреставрированный стадион. Интоксикация вкупе с обезвоживанием дала свои плоды, говорят родители пострадавших детей.

новости партнеров