AFP: неизвестные с оружием взяли в заложники магазин на севере Парижа

В распоряжении AFP оказалась информация, что на севере Парижа во Франции двумя неизвестными мужчинами с оружием были захвачены в заложники посетители магазина Primark, располагающегося внутри столичного торгового комплекса Quartz. По предварительным данным, в захваченном магазине находятся 10 человек — задержание французских заложников произошло в 07:30 по московскому времени, однако до сих пор ситуация в магазине, как и требования захватчиков, полиции на ясны.

Торговый центр Quartz располагается в парижском районе Вильнев-ла-Гаренн. Правоохранители пока не знают, является ли задержание заложников частью теракта — прибывшие на место происшествия полицейские пытаются вести переговоры с преступниками. По мнению следствия, произошедшее на севере Парижа скорее всего не имеет отношения к теракту, а задержание заложников, вероятно, было произведено с целью ограбления магазина известного бренда.

Информация о том, что вооружённые мужчины взяли в заложники целый магазин в торговом комплексе Quartz, посредством SMS-сообщения своему товарищу передал сотрудник магазина Primark. Он написал своему собеседнику, что вместе с посетителями взят в заложники в магазине, однако какие-либо другие подробности в переписке не сообщил — вероятно, у сотрудника магазина не было достаточного количества времени, чтобы незаметно от преступников сообщить товарищу подробности происшествия и цели мужчин.

В настоящее время о каких-либо жертвах в магазине Primark не сообщается. По последним данным, все задержанные заложники живы.

Напомним, 7 января 2015-го года произошёл резонансный теракт в Париже, в результате которого пострадали сотрудники редакции сатирического журнала «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo). Как позднее выяснилось, исламисты расстреляли сотрудников издания из-за опубликованной накануне скандальной карикатуры на пророка Мухаммеда. Позднее эти же боевики произвели захват заложников в кошерном магазине — в результате спецоперации полицейских исламисты были убиты.

новости партнеров