Глава ЛДПР Жириновский сделал бизнес-предложение Порошенко

Известно, что с возникновением «осложнений» в российско-украинских отношениях глава ЛДПР Владимир Жириновский де-факто лишился памятной для него деревообрабатывающей фабрики в Костополе — украинские власти неоднократно отказывали Жириновскому в возвращении предприятия, которое было построено в Костополе, как утверждал одиозный политик, на месте предприятия деда Жириновского, а посему носит для главы ЛДПР памятную значимость. Теперь же Жриновский пересмотрел свои требования по костопольской фабрике, сделав посредством своего микроблога Twitter новое бизнес-предложение Петру Порошенко, передаёт РИА Новости.

Как стало известно из Twitter-аккаунта Жириновского, одиозный политик предлагает Петру Порошенко выгодный обмен в сфере бизнеса. Известно, что на территории РФ у Порошенко также есть фабрики «Рошен», одна из них находится в Липецке. Жириновский считает, что если Порошенко отдаст ему липецкую фабрику «Рошен» взамен располагающейся в Костополе и принадлежащей Жириновскому фабрики, то инцидент можно будет считать исчерпанным.

Напомним, в 2010-м году Владимир Жириновский обвинил украинские власти в том, что они якобы отняли у него располагающуюся в Ровенской области (Украина) деревообрабатывающую фабрику, о чём он рассказывал в интервью для «Эха Москвы». С его слов стало понятно, что предприятие было построено на месте предприятия его деда, а сам политик утверждал, что фабрика принадлежит ему «с 1905-го года». Тогда Жириновский рассказывал, что он даже писал письма действующим в то время украинским лидерам Украины Юлии Тимошенко, Виктору Януковичу и Виктору Ющенко с просьбой вернуть предприятие, однако эти просьбы игнорировались украинской стороной.

Тогда же украинские СМИ утверждали, что в Костополе якобы нет никакой принадлежащей Жириновскому фабрики. Журналисты якобы проводили опрос на всех деревообрабатывающих предприятиях в Костополе, согласно результатам которого никто из сотрудников не знал о причастности той или иной фабрики к семье российского политика.

новости партнеров