Песков ответил на слухи о слежке АНБ США за Путиным через Шредера

Пресс-секретарь президента РФ Владимир Песков прокомментировал журналистам опубликованные в издании Bild сведения о слежке АНБ США за экс-канцлером Германии Герхардом Шредером, а также о попытках шпионства американских спецслужб через Шредера за российским лидером Владимиром Путиным. Со слов Пескова стало понятно, что сведения об американской слежке за Шредером не является в Кремле новостями — руководство России знало о факте слежки, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Франция не потерпит»: Париж прокомментировал прослушки АНБ США»

Журналисты спросили у Пескова, известно ли в Кремле о том, что АНБ США якобы следило за Шредером, а также пыталось через него выяснять интересующую о Путине информацию. «Голос» Кремля ответил, что такие сведения у российского руководства имеются относительно давно, однако Песков не располагает информацией о том, продолжается ли за Шредером слежка в сегодняшние дни. Также Дмитрий Песков не сообщил и каких-либо подробностей о том, какая именно в Кремле имелась информация о таком шпионском подходе американских спецслужб.

Читайте также: «СМИ: АНБ США шпионило за Меркель и предшественниками десятки лет»

Напомним, сведения о том, что за Путиным в США пытались следить через Герхарда Шредера, опубликовала газета Bild. В распоряжении редакции издания оказались сведения, что за Шредером шпионили, в частности, ввиду его тесных связей с Владимиром Путиным. Не секрет, что в 2006-м году Герхард Шредер возглавил комитет акционеров газового проекта «Северный поток», крупнейшим акционером которого является российская компания «Газпром». Кроме того, Шредер неоднократно посещал РФ, а также, по некоторым сведениям, праздновал свой 70-летний юбилей в Санкт-Петербурге.

новости партнеров