СК РФ: житель Липецка пытался в Интернете продать трехлетнего сына

Представитель Следственного комитета РФ сообщил о живущем в Липецке 24-летнем уроженце Казахстана, который пытался в Интернете продать своего сына — за ребёнка, согласно онлайн-объявлению, мужчина просил 1,5 млн рублей, а на вырученные от продажи трёхлетнего ребёнка планировал купить дом. Стражи правопорядка задержали прибывшего из Казахстана в Липецк на ПМЖ мужчину ещё 10 июля на проспекте Победы, однако об инциденте стало известно только в понедельник, пишет РИА Новости.

В рамках допросов задержанный мужчина не признал свою вину, а попытку продать сына за 1,5 млн рублей в интернете обосновал своими «благими намерениями». С его слов, в частности, стало понятно, что родившая ребёнка женщина покинула РФ, она вернулась в Казахстан, бросив своего сожителя с ребёнком в Липецке. Безработный мужчина планировал купить дом в Липецке на вырученные от продажи ребёнка деньги, а своему сыну в момент продажи он желал якобы только лучшего — чтобы ребёнок оказался в хороших руках.

Задержанный мужчина ранее проживал в Казахстане, в родной стране у него есть ребёнок и бывшая жена. Тем не менее, в 2012-м году он решил переехать на ПМЖ в Липецк, с того момента он проживал на различных съёмных квартах, а о поиске работы не задумывался.

Ввиду инцидента СК РФ возбудил в отношении 24-летнего мужчины уголовное дело в соответствии с положениями статьи УК РФ «торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего». Такая статья предусматривает тюремное заключение для правонарушителя сроком до 10 лет. Трёхлетнего сына, практически оказавшегося в эпицентре сделки «купли-продажи», у отца-продавца изъяли — мальчик располагается в настоящее время в детском отделении областной клинической инфекционной больницы.

новости партнеров