Басурин: «Правый сектор» двинулся на Киев

Боевики «Правого сектора» отправились в Киев, снявшись с занимаемых позиций в Донбассе, проинформировал Эдуард Басурин. Праворадикальная организация перебрасывает значительную часть бойцов в Киев, заявил РИА Новости замглавы Генштаба ДНР Эдуард Басурин.

О том, что «Правый сектор» спешно перебрасывает отборные силы в столицу, стало известно накануне. Несмотря на то, что сегодня Дмитрий Ярош опроверг это заявление, все стороны ждут пополнения сил националистов в Киеве.

Басурин также отметил, что ВСУ увеличивают контингент на границе с ДНР. Он приводит слова Петра Порошенко, который заявил о 64 тысячах украинских военных на востоке. Они увеличивают численность войск, таким образом «играют мускулами» на фоне слов о необходимости дипломатичного разрешения кризиса, отметил он.

Напомним, что отряд из двух десятков боевиков «Правого сектора» 11 июля спровоцировал перестрелку в Мукачево, что в Закарпатье. Сначала боевики открыли огонь по местным представителям бизнеса из автоматического оружия и РПГ. После «под горячую руку» попались милицейские. Итогами «бандитской разборки» стали три трупа, 11 раненых человек. Свои действия «Правый сектор» объяснил борьбой с контрабандой.

Киевские эксперты предположили, что радикалы вступили в войну за раздел сферы влияния на Западе Украины, который они считают своим.

новости партнеров