Знаменитости
Басурин: «Правый сектор» двинулся на Киев
Общество
13 июля 2015 г. 14:29
Время чтения: 1 минута

Басурин: «Правый сектор» двинулся на Киев

Боевики «Правого сектора» отправились в Киев, снявшись с занимаемых позиций в Донбассе, проинформировал Эдуард Басурин. Праворадикальная организация перебрасывает значительную часть бойцов в Киев, заявил РИА Новости замглавы Генштаба ДНР Эдуард Басурин.

О том, что «Правый сектор» спешно перебрасывает отборные силы в столицу, стало известно накануне. Несмотря на то, что сегодня Дмитрий Ярош опроверг это заявление, все стороны ждут пополнения сил националистов в Киеве.

Басурин также отметил, что ВСУ увеличивают контингент на границе с ДНР. Он приводит слова Петра Порошенко, который заявил о 64 тысячах украинских военных на востоке. Они увеличивают численность войск, таким образом «играют мускулами» на фоне слов о необходимости дипломатичного разрешения кризиса, отметил он.

Напомним, что отряд из двух десятков боевиков «Правого сектора» 11 июля спровоцировал перестрелку в Мукачево, что в Закарпатье. Сначала боевики открыли огонь по местным представителям бизнеса из автоматического оружия и РПГ. После «под горячую руку» попались милицейские. Итогами «бандитской разборки» стали три трупа, 11 раненых человек. Свои действия «Правый сектор» объяснил борьбой с контрабандой.

Киевские эксперты предположили, что радикалы вступили в войну за раздел сферы влияния на Западе Украины, который они считают своим.

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье