Курс валют на 14 июля: руль к доллару и евро движется разнонаправленно

В понедельник на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись торги российского рубля с долларом и евро. Национальная валюта РФ открывает рабочую неделю на бирже "разносторонним поведением": если в паре с долларом США рубль из расчёта «завтра» демонстрирует рост, то вот в паре с валютой еврозоны прослеживается незначительное ослабление рубля. По мнению аналитиков, вокруг евро на ситуацию значительным образом влияют события в Греции, тогда как негативный след на долларе оставили в понедельник падающие нефтяные котировки, передаёт РБК.

Читайте также: «Факторы и условности. Как делают прогноз курса рубля?»

Выступающий в РФ госрегулятором Центральный банк установил официальный курс валют на 14 июля. Согласно обновлённым сведениям, официальный курс доллара 14 июля к рублю установлен на отметках 56,6079 рублей за $1 — американская валюта со вторника в паре с рублём падает в цене на 0,0606. Официальный курс евро 14 июля составляет 62,9819 рублей за 1 евро, в сравнении с предыдущим курсом на ММВБ заметен рост валюты еврозоны на 0,0345 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России с 14 июля составляет 59,4762 рублей.

Напомним, сегодня греческий вопрос перешёл из категории неопределённости в категорию решённых — Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Дональд Туск и Алексис Ципрас после длительных переговоров всё-таки представили компромиссный план по Греции. Позднее германский канцлер Меркель сообщила и о продолжении программы финансирования Афин, согласно этой программе греческое правительство получит порядка 86 миллиардов евро в течение трёх лет.

Тем не менее, исход переговоров по Греции является весьма оптимистичным достижением сторон, ведь благодаря соглашению греческие власти получат возможность реструктуризации государственного долга, а благодаря финансированию Афины избегут возможности краха банковской системы.

новости партнеров