Лучшие направления для отдыха в августе и сентябре

Конец лета и начало осени – лучшее время для отпуска. Недаром август называют пиком, ведь именно в эти дни все отели переполнены, а на пляжах яблоку негде упасть. Все стремятся вдоволь натешиться солнышком, ласковым морским прибоем и на весь год накопить так необходимой нам энергии. В итоге, цены подскакивают в несколько раз, а места нужно бронировать заранее.

Другое дело сентябрь – бархатный сезон. Для большинства людей это начало учебы, работы и ежедневной рутины. Но, как же прекрасно отдыхать в такие денечки! Солнце уже не слишком жгучее, а цены приятно радуют нас своим снижением. На пляжах нет привычной летней суеты и можно вдоволь насладиться всеми прелестями ускользающих теплых мгновений лета.

Где же лучше всего отдохнуть в августе и сентябре? Какое направление выбрать? Давайте вместе разбираться!

Лучшие места для отпуска в августе

Уж если вы все-таки решили отдохнуть в августе, то будьте готовы к двойному увеличению цен и огромному количеству туристов. Но, конечно же, если платить больше, то и качество предоставляемых услуг хотелось бы получить соответственное.

Италия

По результатам соцопросов занимает лидирующее положение (5,0). Воздух прогревается от +27 до +32 °C, вода до +27 °C. Августовский отдых на Апеннинском полуострове просто великолепен. В это время вода в море самая теплая, а осадки практически отсутствуют. Можете смело выбирать любой итальянский курорт, и вы не будете разочарованы. Для тех, кто планирует поездку с детьми – это оптимальный выбор. Италия является лучшим местом для отдыха в августе.

Цены на авиаперелеты и проживание высокие. Самой дорогой в этом смысле остается Венеция.

Мальта

Рейтинг 4,9, температура воздуха от +29 до +31 °C, воды до +28 °C. Раскаленная беспощадным солнцем Мальта, отсутствие дождей и малейшего ветерка, подойдет далеко не каждому туристу. Спасает ситуацию великолепная морская водичка и изобилие созревающих овощей и фруктов.

Наиболее приемлемы для отдыха Марсаскала и Валетта. На сутки здесь выпадает 13 солнечных часов.

Остров просто изобилует всевозможными развлечениями: начиная от Пивного фестиваля, народных гуляний и заканчивая пышными торжествами религиозных праздников. Цены достаточно демократичные. Причем наиболее высокие – в Валетте, а самые низкие – в Слиме.

Крым

Рейтинг 4.8, температура воздуха от +27 до +32 °C, воды до +27 °C. Идеальное место для любителей жаркого солнышка и водных процедур. По всему южному побережью в этот месяц сухо, тепло и безветренно. Ночные купания принесут особое наслаждение.

Обширная культурная программа и всевозможные фестивали помогут наполнить ваш досуг морем впечатлений. Практически каждый день на полуострове проходят спортивные мероприятия. Всякий желающий может с удовольствием посетить их.

Если на дороге вы сможете сэкономить, то с ценами на проживание такого не провернешь. Они выше среднего. Самые высокие – в Ялте, а наиболее низкие – в Судаке. Крым – это, пожалуй, лучшее место, где можно отдохнуть в августе недорого.

Греция

Рейтинг 4.6, температура воздуха от +28 до +33 °C, воды до +28 °C. Август в Греции просто переполнен туристами, а цены самые высокие. Но это все равно не отпугивает желающих. Несмотря на небольшую территорию, здесь имеется несколько климатических зон, поэтому места найдется всем: как любителям жары, так и ценителям умеренного тепла. Самые оптимальные условия на Крите.

Для своих гостей страна приготовила интересную развлекательную программу. Одни фестивали чего только стоят! Среди них: музыкальные, театральные, Олимпии, вина и рыбы. Будьте готовы к тому, что цены в этот период самые высокие.

Хорватия

Рейтинг 4.5, температура воздуха от +27 до +30 °C, воды до +28 °C. Теплый, но не обжигающий воздух, редкие осадки и ласковые воды Адриатического моря, что может быть краше для семейного отдыха. Наибольшее количество солнышка припадает на Дубровник, Сплит и Плат.

Интереснейшие туры по окрестностям, осмотр достопримечательностей, ярмарки искусств и фольклорные праздники на любой вкус не дадут вам соскучиться. Близость расположения и комфортные условия способствуют тому, что цены на услуги здесь немаленькие, к тому же места нужно заказывать заранее.

Лучшие места отдыха в сентябре

Если вы не смогли по каким-либо причинам отдохнуть летом, то не стоит расстраиваться. Впереди сентябрь – жемчужина пляжных сезонов. Где же отдохнуть в начале осени за границей?

Португалия

Самое посещаемое туристами место в эту пору года, благодаря умеренной температуре от +17 до +26 °C. Небольшое количество осадков, теплые дни и благословенные вечера оставят массу ярких впечатлений. Для ценителей уникальной архитектуры подойдут прогулки по старинным улочкам Лиссабона.

Любителям пляжей стоит поехать на Мадейру. Здесь еще вовсю идет курортный сезон и цены достаточно высокие, хотя если бронировать места заранее, можно неплохо сэкономить.

Турция

Одно из наиболее любимых мест всех туристов постсоветского пространства. Благоприятная погода, высокий уровень обслуживания, система «Allinclusive» и умеренные цены, играют при этом решающее значение. Отличное место для семейного времяпрепровождения.

Чехия

Если вы любитель увлекательных туров по неповторимым городам Европы, то данная страна подойдет вам полностью. Первые осенние деньки радуют путешественников своей приятной погодой. Это прекрасное время для посещения памятников истории и любования жемчужинами европейской культуры.Чехия – лучше места для свадеб и романтических путешествий.

Непал

Температура колеблется от +19 до +26 °C. Первые две недели сентября богаты на дожди, зато остальные две идеально подходят для любителей горного туризма. После ливней, воздух в Гималаях наполнен неповторимым ароматом. Пейзажи насыщены яркими красками. На удивление сезон в это время еще не открывается, поэтому можно насладиться покоем и умеренными ценами.

Индонезия

Расположена неподалеку от экватора. Имеет богатейшее культурное наследие. Изобилует солнечными деньками, температура прогревается до +30 °C. Эту страну называют местом «трех тысяч островов», а наиболее привлекательным, конечно же, является Бали.

Кроме экзотических пляжей, Индонезия удивит своей самобытностью и представит насыщенную культурную программу.

новости партнеров