Самые смешные животные в мире

Чего только не найдешь в интернете! Разнообразные видео с выступлениями комиков, курьезными ситуациями из жизни и глупейшими поступками людей. Но все это блекнет перед искренними, уморительными выходками наших братьев меньших. Некоторым из наиболее смешных животных на планете достаточно просто показать свою причудливую мордашку, другим – пошевелить ушами или открыть пасть. В любом случае встреча с данными представителями дикой природы доставляет огромное удовольствие и поднимает настроение.

Невероятно смешные животные

Злая щитоспинка – самая милая и улыбчивая жабка в мире

Название этого чудного животного совершенно не соответствует его внешности. Одного взгляда достаточно, чтобы понять: щитоспинка невероятно добра. По крайней мере, такое впечатление складывается из-за ее сверхширокого рта. Кажется, что это смешное животное всегда улыбается. Однако этой жабе дана такая огромная пасть еще и потому, чтобы она хорошо охотилась. В длину злые щитоспинки могут быть до 13 см. Обитают эти «красотки» в полусухих местностях: на болотах, лугах, прудах.

Выхухоль – русская подземная жительница

Хохуля, как еще называют это забавное животное, проживает на территории бассейнов Днепра, Дона, Волги и Урала. Так что чисто российским называть зверька неверно. Взглянув на выхухоль, у каждого появляется улыбка на лице. Кажется, что этот родственник крота постоянно улыбается, особенно когда открывает зубастый ротик. Общий внешний вид хохули вызывает умиление: маленькие коротенькие лапки с неуклюжими коготками, небольшие почти слепые глазки и пушистый живот. Так и хочется прижать к себе и погладить. Кстати, шерсть у выхухоли уникальна – от основания она не сужается, а, наоборот – расширяется. Это позволяет зверьку не мокнуть. А еще в такой шерсти преспокойно проживает личный паразит – жук выхухолевик, который не умеет дышать под водой. Смотреть смешные видео про этих животных можно бесконечно, ведь потешная походка на суше делает хохулю еще более забавной.

Выхухоль – хитрая лазутчица. Она не только роет туннели на дне водоемов, чем привлекает моллюсков и разную живность. Также эта находчивая милашка занимает оставленные бобрами домики и неплохо себя в них чувствует. Также выхухоль – предприимчивый строитель. Пока зимой животное прячется в своих «ходах» на дне, там накапливает воздух. В итоге лед над «жильем» хохули становится пузырчатым. Если случится какая-то беда, то лед треснет изначально именно в данном месте, что позволит отличной пловчихе быстро выбраться из западни на волю. Так, одним махом это смешное животное может и пропитание себе достать, и эвакуироваться из домика.

Морской нетопырь – губатая рыбешка

Эти рыбки-рыбачки умеют заманивать добычу приманкой, спрятанной в специальном ловчем органе. Но, взглянув на смешные фото животных данного вида, становится понятно, почему они заставляют улыбаться человека. Пухлые красные губки и причудливые «ножки» не оставят равнодушными даже самого серьезного директора какой-то корпорации. Такое ощущение, что 35 см-ая жительница мелководья пользуется губной помадой ярко-красного оттенка. Кстати говоря, пловцы из морских нетопырей неуклюжие.

Императорский тамарин – задорная, но величественная усатая обезьянка

Небольшой зверек с белыми длинными усиками не может не вызывать улыбку. Особенно, это касается всегда веселых и подвижных обезьянок. Данные смешные животные и видео с ними никогда не перестанут быть популярными. Представьте только мелкого зверька данного вида весом максимум 500 г, но с удивительно важным видом, отбирающего у вас вкусность.

Даже в их маленьком обществе (2-8 особей в семье) есть ранги, в которых самки стоят выше самцов. Последние ухаживают за детками, носят их на себе. Старшая самка является вожаком и поводырем. Кушают обезьянки фрукты, но ученые однажды застукали их за поеданием цветочков.

Обезьяна носач – удивительная симпатичная пловчиха

Да, не удивляйтесь, это забавное животное отличается не только длинным грушеобразным носом, но и превосходно плавает под водой. Не каждый человек способен проплыть 20 метров, занырнув в реку. Однако носачу это под силу. Кстати говоря, подобная изюминка во внешности обезьян присутствует лишь у самцов. Рост приматов может равняться 75 см, а вес – 22 кг. Это сильные, ловкие и смешные животные, видео с которыми набирает сотни тысяч просмотров за пару недель.

Носачи всегда обитают в группах. Интересно, что у них есть два вида подобных коллективов. В одном присутствует единственный самец и несколько самочек, а в другом – только холостяки самцы. Схожесть группы с гаремом весьма велика. Однако длина носа занять место шейха не поможет, мальчики должны драться и завоевывать свое положение, как и в любом семействе.

А как же домашние любимцы?

Все упомянутые выше «конкурсанты», безусловно, невероятно забавные и в плане внешности, и касательно нрава. Однако, кто же из них может сравниться с незабвенными домашними любимцами? Пожалуй, никто. Какие только выкрутасы не вытворяют коты, собаки, попугаи… Будет невежливо с нашей стороны не дать им звание самых потешных животных, заставляющих смеяться до слез.

Читать что-то забавное о животных – это одно удовольствие, но видеть и трогать – совершенно иное. Наши близкие сердцу питомцы всегда будут на первом месте в любом рейтинге, пусть у них нет «накрашенных» пухлых губ, длинных носов и важных императорских усов. Главное, что они всегда рядом и отдают свою любовь и нежность искренне и безвозмездно. Берегите братьев меньших.

новости партнеров