Психологи: 6 селфи в день – невроз, который необходимо лечить

Если человек делает от 6 селфи и больше в день, то можно уверенно говорить о наличии невроза. К такому выводу пришли психологи, которые делят селфиманию на 3 этапа.

Первый этап - пользователь делает не более 3-х снимков себя в день, не выкладывая их в интернет. На втором этапе человек выкладывает три свои фотографии в сеть, ожидая одобрения и лайков окружающих. Тут, по словам психологов, уже требуется коррекция. Третий этап характеризуется серьезным психическим расстройством: пользователь начинает выкладывать шесть снимков каждый день, то есть становится зависимым от мнения виртуальных друзей.

«Человека нужно вынимать из такого состояния, так как ему самому довольно сложно осознать, что происходит с ним, или же справиться с компульсивным синдромом, когда хочется нужно сделать что-то и получить ответную реакцию», - приводит слова клинического психолога Артур Гараганов РСН.

Специалисты говорят, что возможность легко сфотографировать себя полностью меняет представление человека о фотографии.

Напомним, в Москве начала работу служба помощи тем, кто зависит от селфи. Желающие могут связаться с сотрудниками службы по телефону 8(499) 709–64–04.

новости партнеров