Apple получила 92 процента прибыли рынка смартфонов

По итогам первого квартала текущего года Apple заняла 92% рынка смартфонов по полученной прибыли. Об этом информирует Informvest, ссылаясь на Майкла Уокли, директора аналитического агентства Canaccord Genuity. Операционная прибыль американской компании составляла 65% по итогам аналогичного периода 2014 года. Второе место досталось Samsung (15%).

То, что в первом квартале 2015 года южнокорейская и американская компании охватывают в сумме больше ста процентов, объясняется отсутствием прибыли или убытками у остальных участников рынка. При этом, как отмечает Уокли, Apple занимает лишь 20% рынка по количеству проданных смартфонов. Это означает, что одним из факторов лидерства являются высокие цены: в этом году средняя цена каждого устройства выросла, составив 659 долларов. Аналитики называют причиной роста цен появление более дорогих iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Ранее стало известно, что по итогам 2-го квартала 2015 г. в РФ компания Samsung продала 970 000 устройств, превзойдя конкурента в 3,4 раза (Apple продала 280 000 устройств).

новости партнеров