DigiTimes: названа дата выхода нового 12,9-дюймового Apple iPad

Релиз огромного iPad диагональю 12,9 дюймов запланирован на ноябрь, пишет тайваньское издание DigiTimes. По сведениям источника, Apple начнет поставлять комплектующие для сборки «гиганта» своему основному предприятию Foxconn в сентябре. Планшет для максималистов появится на рынке, согласно слухам, в ноябре.

Собеседник издания подчеркивает, что «яблочная» корпорация осторожничает, поскольку заказала сборку небольшой партии планшетов. По всей видимости, в Купертино не уверены в рыночном успехе новинки, пишет Hi-Tech.Vesti.Ru.

Отметим, что опасения компании небеспочвенны, т.к. в сегменте планшетов Apple медленно, но верно начала терять клиентов. В соответствии с отчетом вендора, за последние три месяца продажи iPad упали на 23%.

С другой стороны, избалованный потребитель может отреагировать на новый тренд, который Apple задаст при помощи огромного планшетника. В сети форм-фактор 12,9 дюймов называют «профессиональным», поскольку такой формат рассчитан на бизнес-пользователей, а также дизайнеров, рекламщиков и видеомонтажеров. Новинку iPad Pro или iPad Air Plus непременно оборудуют стилусом и небольшой толщиной корпуса – до 7 мм.

Меж тем, компания уже разработала iOS 9, которая будет представлена вместе с планшетом. Умельцы «раскопали» в ней скрытую клавиатуру, при помощи которой пользователи смогут быстро набирать текст на крупном дисплее. В клавиатуру добавили несколько дополнительных кнопок, характерных для ПК. Это косвенно подтверждает скорый релиз гигантского планшета.

новости партнеров