National Interest: РФ и США испытывают новое ядерное оружие

Россия и США испытывают новое тактическое ядерное оружие, пишет американское издание The National Interest. По сведениям автора статьи, в июле Пентагон проведет учения основной ядерной угрозы – бомбы В61-12, а Минобороны РФ – модернизированных «Искандеров-М».

В Астраханской области военные готовятся к серии испытаний с пуском ракет «Искандер-М», которые планируется осуществить на полигоне Капустин Яр. Ранее в Минобороны говорили, что все испытания обновленных ракетных комплексов завершатся к концу года.

Издание пишет, что «Искандер-М» представляет собой тактическую систему с дальностью поражения от 50 до 500 км. Самоходный тягач способен транспортировать две ракеты, которые приводятся в состояние боеготовности за несколько минут. Ракеты управляются во время полета, если необходимо перенацелить их. Со сверхзвуковой скоростью они поражают статические и движущиеся цели, в том числе отряды пехоты, цитирует американцев РИА Новости.

NI напоминает, что Россия планирует разместить такие установки у границы с ЕС в Калининградской области. В свою очередь Вашингтон едва ли останется безучастным к модернизации российского вооружения.

Подтверждением этого явились испытания атомной бомбы В61-12 без заряда в США. Это был первый тест из серии трех запланированных до конца года. Бомбу сбросил носитель F-15E Strike Eagle. Обновленная атомная бомба призвана заменить устаревшую В61, которая находится на вооружении десятки лет. Они размещены в пяти государствах в Европе, заключает издание.

Фото: Military Factory

новости партнеров