В ДНР обстреляли психоневрологический интернат с 335 пациентами

Под Донецком в результате боевых действий пострадал психоневрологический интернат, в котором на момент ЧП находились 335 пациентов. Согласно данным ДАН, обстрел психоневрологического интерната произошёл в донецком пригороде Старомихайловке — в результате вооружённой атаки пострадали, в частности, остекление больницы и дорогостоящая медицинская техника, передаёт РИА Новости.

Информацию об обстреле медицинского учреждения под Донецком сообщил глава администрации Старомихайловки Петр Лисняк. Со слов Лисняка стало понятно, что атака больницы была произведена рано утром. Имеющиеся данные свидетельствуют о начале обстрела в 04:00 утра. В настоящее время о каких-либо жертвах среди сотрудников больницы и многочисленных пациентов, проходящих лечение на полном обеспечении государства, пока не сообщается.

Напомним, на Донбассе уже больше года длится так называемая «антитеррористическая операция» в отношении несогласных с итогами киевского госпереворота во время Евромайдана. В рамках «АТО» ВСУ используют тяжёлое вооружение, между ополченцами и украинскими силовиками регулярно проходят боевые столкновения, в результате которых гибнут и мирные люди. 11-12 февраля 2015-го года Ангела Меркель, Пётр Порошенко, Владимир Путин и Франсуа Олланд в Минске договорились о прекращении огня на Донбассе, однако с тех пор всё-равно происходят регулярные нарушения соглашений по ЛНР и ДНР.

новости партнеров