Asia Times: США заплатят за запугивание России и Китая

США придется заплатить за запугивание России и Китая, считает политолог Мелкулангара Бхадракумар. Колумнист Asia Times уверен, что РФ и КНР объединят усилия, чтобы не допустить превосходства США.

Экс-дипломат подчеркивает, что в военной доктрине США двумя потенциально вражескими державами названы Россия и Китай. В Пентагоне предупреждают, что военные действия с этими государствами будут нести «неоценимые последствия». А генерал Данфорд в ходе выступления в Сенате еще раз заявил, что Россия является «экзистенциальной угрозой» для США, приводит слова эксперта РИА Новости.

Саммиты в Уфе, согласно словам индийца, укрепили отношения Пекина и Москвы.

«Путин откровенно не говорил о США, но его посыл был очевиден – Вашингтону не получить превосходства над КНР и РФ, которые объединяться перед лицом угрозы», - отметил он.

Ключевым моментом саммитов ШОС и БРИКС Бхадракумар считает консолидацию этих организаций под эгидой ЕАЭС. При этом ШОС может выступать посредником при решении мировых проблем, сохраняя при этом функции в рамках «Шелкового пути» и ЕАЭС, приводит слова Путина аналитик.

Политика сдерживания Вашингтона теряет актуальность на фоне союза России и Китая, которые без оглядки на Белый дом могут выстраивать отношения с ЕС. Запугивать Россию и Китай США не смогут. За любую попытку Вашингтон рискует много заплатить, заключил он.

новости партнеров