Пушков назвал причины блокировки резолюции по Сребренице со стороны РФ

Россия заблокировала резолюцию по Сребренице, в которой вся ответственность за геноцид возлагалось в основном на сербов. Решение Москвы пояснил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передает РИА Новости.

"Почему Россия не поддержала эту резолюцию? Именно потому, что такая резолюция служит обострению ситуации, а не стабилизации на Балканах. Но и потому, что из всех тех событий, которые происходят, и где действительно творится геноцид, почему-то выбирается одно и определяется геноцидом по совершенно понятным политическим причинам", - заявил Пушков.

Он подчеркнул, что Россия не отрицает факта преступлений, которые имели место в 1995 году в Сребренице. Пушков подчеркнул, что этническая чистка действительно была, однако, мусульман в Сребренице убивали все стороны Балканского конфликта, а не только Сербия, как настаивает Запад.

В июле 1995 года войска боснийских сербов взяли в осаду город Сребрениц и убили более 8 тыс мужчин мусульман. Эта самая кровавая страница в истории войны Боснии и Герцоговине 1992-1995 годов.

новости партнеров