РФС рассказал о новом главном тренере сборной России по футболу

В РФС рассказали, что будет с вакантным местом рулевого российской футбольной дружины после ухода Фабио Капелло. Имя нового специалиста, который сменит на посту итальянца, назовут до конца июля. Такое заявление озвучил и.о. главы РФС Никита Симонян.

Как передает издание «Р-Спорт», преемником дона Фабио станет отечественный тренер. К концу июля РФС определится с кандидатурой. Возможно, тренер будет совмещать деятельность в сборной с клубной практикой. «Все возможно», - добавил Симонян.

Спортивный чиновник проинформировал, что в роли наставника национальной команды рассматриваются известные отечественные специалисты. Это «российский Моуриньо» Леонид Слуцкий, рулевой «Анжи» Юрий Семин, экс-тренер «динамовцев» Станислав Черчесов и приверженец оборонительного футбола Курбан Бердыев, занятый сейчас в «Ростове». Кроме того, в круг интересов РФС входят Гаджи Гаджиев, который работает в «Амкаре», а также Александр Бородюк, в активе которого работа в штабе сборной при голландцах Гуусе Хиддинке и Дике Адвокате.

Футбольные аналитики отдают предпочтение Леониду Слуцкому, которому прочили эту должность еще до прихода дона Фабио.

Сегодня РФС объявил о расторжении договора с Фабио Капелло, который проработал на российский футбол с 2012 года. Как писало издание 24SMI, размер отступных достиг 1 млрд рублей.

новости партнеров