Авиакатастрофа под Хабаровском: найдены 5 членов экипажа ТУ-95МС

14 июля в Хабаровском крае произошла авиакатастрофа, в эпицентре которой оказался бомбардировщик ТУ-95МС — выполняя плановый учебно-тренировочный полёт, судно с семью членами экипажа на борту потерпело крушение. По предварительным данным, у самолёта отказали все четыре двигателя, в результате чего экипаж принял решение покинуть борт до момента, пока бомбардировщик не разбился об землю. Теперь в пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что 5 членов экипажа ТУ-95МС были найдены живыми, пишет РИА Новости.

«Задействованные представители поисково-спасательной группы нашли пять членов экипажа потерпевшего аварию в Хабаровском крае бомбардировщика ТУ-95МС. Как сообщили находящиеся на месте спасатели, состояние здоровья обнаруженных людей является удовлетворительным. Тем не менее, поиски места приземления ещё двух членов экипажа потерпевшего аварию бомбардировщика продолжаются», — приводят СМИ информацию пресс-службы Минобороны РФ.

Кроме того, в пресс-центре оборонного российского ведомства также сообщили, что обнаруженные члены экипажа потерпевшего крушение бомбардировщика в ближайшее время будут доставлены в медицинские учреждения для обследования и, в случае необходимости, оказания квалифицированной помощи.

новости партнеров