Яценюк сообщил о договоренности с США по энергонезависимости от РФ

Арсений Яценюк сообщил о предварительной договоренности с США по энергетической независимости Украины от России. Украинский премьер по итогам визита в Вашингтон рассказал, что стороны сошлись на основных пунктах соглашения.

В США глава Кабмина Украины прилетел для участия в дебютном американо-украинском инвестиционном форуме. С его слов, проделана колоссальная работа. В частности, заключены соглашения по развитию энергетического и аграрного секторов, но самое главное – был решен вопрос энергетической независимости от России. Об этом украинский политик рассказал журналистам «России-1», которые поинтересовались, сколько договоров ему удалось заключить в процессе делового мероприятия, приводит РИА Новости.

Как пишет «Пятый канал», Яценюк получил одобрение от американских властей. Вице-президент США Джозеф Байден похвалил украинского премьера за инициацию экономических реформ и порекомендовал продолжать преобразования, особенно в энергетике.

Отмечается, что накануне с Яценюком встретился лично Барак Обама. Лидер США поблагодарил правительство Украины в приверженности политике реформ и пообещал последовательно проводить антироссийские санкции.

новости партнеров