СМИ: силовики окружают район Мукачево, призывая «Правый сектор» сдать оружие

Силовики окружают местность в районе Мукачево, требуя от укрывшихся боевиков «Правого сектора» сдачи оружия. Спецоперация, начавшаяся по следам перестрелки в Закарпатье, расширяет географию, заявила представитель СБУ Елена Гитлянская.

Как мы писали, бойцы «Правого сектора» 11 июля спровоцировали перестрелку с бизнес-структурами и органами правопорядка в Мукачево. В ходе перестрелки со стороны радикалов были задействованы пулеметы и РПГ. Согласно последним данным, трое человек погибли, еще 13 серьезно пострадали, приводит РИА Новости.

Нападавшие укрылись в лесу и отказались сдаваться в руки правоохранителей. Пресс-служба организации поторопилась с заявлением, согласно которому данная перестрелка стала результатом борьбы с контрабандой в Закарпатье.

Гитлянская заявила, что спецоперация продолжается, два бойца задержаны. Ведутся переговоры, в ходе которых участвует лично Дмитрий Ярош. Силовики блокируют местность, в которой укрываются около десяти радикалов. «Все они местные», - добавила Гитлянская.

Издание 24SMI ранее сообщало, что из-за событий в Закарпатье Словацкая республика решила в одностороннем порядке усилить госграницу, до которой от Мукачево несколько км. Позже стало известно, что в Раде произошла перебранка из-за действий «Правого сектора» на западе Украины. Представитель фракции «Возрождение» Виктор Бондарь подверг острой критике активистов ПС и сравнил их с экстремистами, устроившими недавний теракт в Париже. В ответ на такие слова внепартийный служитель народа Владимир Парасюк со словами: «Сам ты банда ходячая» едва не ударил обидчика, но его удержали коллеги.

Фото: Новая Газета

Фото: ЛНР Сегодня

новости партнеров