Список аналогов дорогих лекарств

Сегодня в любой аптеке покупатель может увидеть широкий ассортимент различных фармацевтических препаратов, которые стоят больших денег. Однако если разобраться в этом вопросе, можно найти хорошую замену дорогим лекарственным средствам, обратив внимание на их аналоги.

Полный список аналогов дорогих лекарств может говорить о том, что разница между препаратами в денежном эквиваленте обусловлена совсем неубедительными факторами. Ведь что одни, что другие препараты могут вылечить человека одинаково эффективно. Сегодня можно заметить, что количество таблеток, микстур и других медицинских препаратов растет с каждым днем. Однако число лекарственных групп по их принципу действия остается практически тем же. Это, в свою очередь, говорит о том, что существует список дешевых аналогов дорогих лекарств, пользуясь которым можно приобрести доступные лечебные препараты, не экономя на своем здоровье.

К большому удивлению покупателей, если они начнут разбираться с ценами аналогов дорогих лекарств, то увидят, что стоимость равноценных препаратов может отличаться в несколько раз. Разобравшись в ценовой политике, люди задают себе вопрос, какое лекарственное средство покупать – по низкой или высокой цене? Любой человек хочет как можно скорее выздороветь. Однако с другой стороны, для большого количества людей полный список дешевых аналогов дорогих лекарств является куда более доступным, чем лишь часть равноценных дорогих препаратов.

Что влияет на стоимость лекарственных препаратов

Чтобы понять всю суть вопроса, необходимо увидеть причины, которые влияют на конечную стоимость лекарственных препаратов.

  • Медицинская продукция может иметь в своем составе разное количество действующих компонентов.
  • Сама упаковка может содержать разное количество таблеток или объем жидкости.
  • Дороже будет лекарство, которое будет иметь меньше побочных эффектов.
  • В продаже очень часто можно увидеть так называемые дженерики. Это продукция, которая создается на законных основаниях, но её качество является весьма сомнительным.

Однако основным моментом, который влияет на то, что список таблеток аналогов дорогих лекарств имеет низкую стоимость по сравнению с дорогими равнодействующими лекарствами – это постоянная реклама дорогих препаратов. Препарат, который более знаком каждому покупателю, будет естественно дороже, чем его подобие с неизвестной историей. Всем понятно, что реклама должна окупиться за счет самих покупателей. К вашему вниманию список аналогов дорогих препаратов.

Белосалик и Акридерм СК

Действующим веществом выступает салициловая кислота и Бетаметазон. Оба препарата хорошо справляются с дерматитами, крапивницей, псориазом, хроническими лишаями и другими проблемами. Цена на данный момент за 30г Белосалик составляет 455 рублей, в то время как Акридерм СК стоит вполовину меньше.

Актовегин и аналог Плацебо

Хорошо разрекламированное средство Актовегин славится своей малоэффективностью. Врачи его рекомендуют при нарушениях со стороны работы головного мозга, проблемах в работе сосудистой системы, а также отеках. Данный препарат сейчас стоит 1700 рублей (50 табл.), что очень дорого для людей пенсионного возраста, которым его прописывают чаще других. В это время таблетка плацебо ничего не стоит.

Бетасерк и Бетагистин

Оба препарата имеют в своем составе одинаковое действующее вещество, что позволяет говорить о равноценном действии этих медицинских товаров. Выписывают их людям, которые страдают от частых головокружений, для устранения неврологических расстройств. Если Бетасерк (табл. 30 шт. по 8 мг. главного вещества) стоит сегодня 520 рублей, то его дешевый аналог (табл. 30 шт. по 8 мг. действующего вещества) обойдется покупателю в 97 рублей.

Гептрал и Гептор

Как первый, так и второй препарат отлично помогает при заболеваниях печени и лечит холангиты. Эти два продукта можно считать полностью идентичными. Основная их разница заключается в цене и стране, в которой они производятся. Гептрал на сегодняшний день стоит 1700 рублей за 400 мг, а Гептор – 800 рублей.

Дифлюкан и Флуконазол

Ценовая разница этих лечебных средств просто поражает. Стоимость сегодня Дифлюкана (капсула 150 мг действующего вещества) составляет 400 рублей, что в 16 раз превышает цену на Флуконазол, который стоит всего лишь 25 рублей. Оба препарата необходимы для применения при поражении тела человека ВИЧ-инфекцией. Смертельно больной человек, конечно же, будет покупать более дорогой препарат с надеждой хоть как то ухватиться за свою жизнь.

Зантак и Ранитидин

Те, кто привык пользоваться Ранитидином, который стоит всего лишь 22 рубля на сегодняшний день, хорошо знают его эффективное действие. Однако разрекламированный Зантак, который дороже своего аналога в несколько раз, все чаще приобретается современными покупателями. Это позволяет компании-производителю хорошо на нем зарабатывать.

Зовиракс и Ацикловир

Чтобы избавиться от герпеса, люди много лет пользовались Ацикловиром, который стоит всего лишь 30 рублей. Сегодня более популярным становится Зовиракс, который стоит в аптеках Москвы в среднем 250 рублей. Однако стоит заметить, что основное вещество, которое в нем используется, по-прежнему называется ацикловиром.

Вот еще небольшой список дешевых аналогов дорогих лекарств 2015 года и их сравнительные цены:

  • Нурофен, 120 рублей – Ибупрофен, 92 рублей;
  • Мезим, 300 рублей (20 таб) – Пакреатин, 49 рублей (50 таб);
  • Быструмгель, 259 рублей (50 г) – Кетопрофен, 85 рублей (50 г);
  • Длянос, 100 рублей (10 мл) – Риностоп, 30 рублей (10 мл);
  • Иммунал, 273 рублей (50 мл) – экстракт Эхинацеи, 130 рублей (50 мл);
  • Кавинтон, 217 рублей (50 шт.) – Винпоцетин, 59 рублей (50 шт.);
  • Нормодилин, 375 рублей (30 шт.) – Амлодилин, 103 рублей (30 шт.);
  • Ультоп, 270 рублей (40 мг) – Омепразол, 28 рублей (20 мг).

Как видно из списка таблицы дешевых аналогов дорогих лекарств, человек может более рационально использовать свои денежные сбережения, приобретая идентичный по своему составу препарат по более низкой цене.

новости партнеров