Самые большие и популярные водные горки

Какое развлечение способно остаться в памяти надолго? Куда можно поехать всей семьей и великолепно отдохнуть? Ответов на эти вопросы может быть немало, однако все знают, что аквапарки – это незабываемые оазисы для уик-энда с детьми. Что же влечет в подобное средоточие аттракционов больше всего? Правильно, это невероятно большие водные горки!

ТОП-3 водных горок для настоящих экстремалов!

В мире идет неустанная гонка конструкторов, инженеров, а также богатых инвесторов. Целью всех этих влиятельных команд, задействованных в водном бизнесе, является создание максимально высокой или длинной горки на планете. Аквапарки разных стран стремятся завоевать первенство в данном беспощадном соревновании, чтобы их самые страшные аттракционы были занесены в Книгу рекордов Гиннеса. И не зря, ведь подобные развлекательные строения – настоящий магнит для туристов. Что ж, вашему вниманию представляем ТОП самых больших водяных горок, которые достойны наилучших наград!

«Verruckt». Канзас-Сити. США

Пальму первенства среди наиболее крупных горок мира забирает «чокнутая» (в переводе с немецкого) супер гидротрасса, сконструированная американцами. Если у вас есть желание ощутить свободный полет с неимоверной высоты в 51,38 метра, то собирайте чемоданы и отправляйтесь в Канзас-Сити. Это громадное сооружение заслуженно заняло почетное место в Книге рекордов Гиннеса, как самая высокая водная горка. Она выше, чем знаменитый Ниагарский водопад или поразительная Статуя Свободы.

Чтобы добраться до верхушки Verruckt, придется подняться по 264 ступенькам на высоту 17-этажного здания. Летя оттуда в плавках или купальнике по вертикали со скоростью 110 км/час, любой требовательный экстремал получит уникальные в своем роде впечатления. У вас мало седых волос после разрекламированных аттракционов местных и зарубежных аквапарков? Тогда пора прокатиться на «чокнутой» водной горке в США! Здесь можно параллельно спуститься вчетвером и насладиться ошеломительной скоростью вместе с друзьями! Кстати, на Verruckt пускают и детей. Официальное открытие этой безумной гидротрассы, созданной гениальным Джеффом Генри, уже состоялось 29 июня 2015 года.

Естественно, перед тем, как во всеуслышание объявить об открытии, самую большую водную горку в мире нужно было испытать. Гигант «Verruckt» изначально «прокатил» порцию песка весом равным среднестатистическому человеку. Однако изначально конструкция испытания не прошла. Ее второй подъем оказался слишком опасен, и песок вылетел вместе с плотом. Во избежание подобных инцидентов конструкторы переделали строение в проблемном месте, а также добавили специальную страховочную сетку. Теперь водный аттракцион стал полностью безопасным для человека. Испытания с людьми прошли в июне, что было заснято на видео от первого лица.

Адрес: 9400 State Ave, Kansas City, KS 66112, United States
Сайт:
http://theverruckt.com/

«Insano». Форталез. Бразилия

Похвастаться самой большой горкой в мире может аквапарк «Beach Park». Еще совсем недавно этот громадный водный аттракцион был первым по высоте на планете. Однако горка «Verruckt» со своими почти 51,5 м перегнала бразильскую конкурентку. «Рост» Insano составляет 41 м, что не менее привлекательно для туристов. 4-5 секунд вы стремительно опускаетесь вниз в свободном полете. Ощущения непередаваемые! Однако здесь может прокатиться не каждый. К примеру, люди, у которых явно выраженный избыточный вес или есть сердечные заболевания не сумеют воспользоваться подобным развлечением. Также откажут в данном удовольствии беременным женщинам и деткам ростом ниже 140 см. Высота 14-тажного здания и просто ошеломительный вид сверху оставят неизгладимые впечатления от поездки на одной из наиболее высоких водяных горок в мире.

Адрес: точка на карте google maps.

«Mammoth». Санта-Клаус. США

Городок с явно зимним названием Санта-Клаус в штате Индиана согреет вас истинным летним теплом и подарит уникальные воспоминания о лучшем семейном отдыхе в вашей жизни. Здесь находится прекрасный развлекательный центр под названием «Holiday World & Splashing Safari». Помимо всевозможных крутых развлечений, которые оперативно предложат вам сотрудники, стоит в первую очередь посетить самую большую водную горку в мире, изображенную выше на фото. Она не примечательна в плане высоты, но длинна ее равна 537 м!

Усевшись вшестером на удобный плот, вы целых 3 минуты будете лететь по извилистым туннелям и виражам невероятно длинной горки. Мировое первенство отдано именно этому строению. Потому прокатиться на горке «Мамонт» с ее открытыми и закрытыми участками обязан каждый, кто попал в США. Самый страшный и запоминающийся вираж составляет 45 градусов, а наиболее высокий – 21 м (7-этажное здание).

А где в России можно прокатиться с крутых водных горок?

Чтобы прекрасно отдохнуть с семьей необязательно ехать за границу. Отличные аквапарки есть и в России. Самым крупным из всех считается «Ривьера» в Казани. Здесь находятся две зоны для туристов: летняя открытая и зимняя закрытая. Всегда чистая и теплая вода струится по более чем 50-ти водных аттракционов.

В распоряжении отдыхающих не только водные горки, но и 5 бассейнов, а также зона для серфинга, СПА-процедур и местечко для детей. Невероятно захватывающими считаются горки «Торнадо», «Прыжок в бездну» и «Бермудский спуск».

Адрес: ул. Фатыха Амирхана, 1, Казань, Респ. Татарстан, тел.: 8 (843) 526-57-57
Сайт:
http://www.kazanriviera.ru/

Если вы проживаете в столице РФ, то в вашем распоряжении есть не один аквапарк. К примеру, «Ква-Ква парк» славится своими наиболее крупными горками в Москве. Их протяженность около 120 м. «Черная дыра», «Циклон», «Цунами» и «Дикая рука» – вот лучшие горки для экстремалов.

Жителям более северного, чем столица, Санкт-Петербурга также не стоит расстраиваться, ведь недалеко от них есть невероятный аквапарк «Питерлэнд». Высота его ошеломительный водяных горок – 16 м, что тоже относительно неплохо. 1,5 км общей длины этих аттракционов не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Не теряйте время, просиживая в квартире за компьютером, лучше приезжайте в аквапарк! Путешествия – это всегда интересно, особенно если перед вами спуск самой высокой водной горки в мире!

новости партнеров