Британский 15-летний школьник создал уникальный тест на болезнь Альцгеймера

В Британии 15-летний школьник создал уникальный тест на болезнь Альцгеймера, позволяющий еще за 10 лет диагностировать деменцию. Разработка британского подростка является прорывом в науке и полностью отличается от известных на сегодняшний день методик выявления неизлечимого недуга. Тест на определение болезни Альцгеймера сможет определить заболевание еще до появления первых симптомов и также стать эффективным способ замедления развития неврологического заболевания, являющегося главной медицинской проблемой 21 века, пишет «RG».

Автором нового теста на болезнь Альцгеймера стал 15-летний британец Кртин Нитиянандам. Его разработка представлена в виде «троянского коня» из антител, который способен проникать в кору головного мозга и вступать в связь с нейротоксичными белками, образующимися на начальной стадии развития болезни Альцгеймера. Подобные соединения будут в результате сливаться с флуоресцентными частицами и без проблем определяться при сканировании головного мозга.

По словам автора теста на болезнь Альцгеймера преимуществом его новой методики диагностики сложного неврологического заболевания является возможность точной диагностики еще до проявления первых симптомов недуга. Это позволит семьям морально подготовиться к предстоящим ситуациям, которые возникнут у больного, и своевременно начать медикаментозную терапию, замедляющую процесс развития болезни.

Следует добавить, что в настоящий момент болезнь Альцгеймера диагностируется при помощи когнитивных тестов и лабораторных анализов. Но, так как данный недуг считается одним из самых сложных и трудно поддающихся диагностике и лечению заболеваний, то новый тест на болезнь Альцгеймера может стать прорывом в области неврологии.

Уже через месяц будет принято решение о развитии научной идее 15-летнего школьника, создавшего уникальный тест на болезнь Альцгеймера. Если международный научные светила увидят в разработке подростка практичность и эффективность, то в ближайшее время тест будет доработан в лучших научных лабораториях и внедрен в медицинскую практику.

новости партнеров