Песков прокомментировал слова Путина о допустимости биткоинов в России

Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина о допустимости биткоинов на территории страны. Заявление президента России о допустимости криптовалют вызвало неоднозначную реакцию в обществе, посчитавшего, что таким образом российский лидер высказался в поддержку биткоинов, пишет «ТАСС».

«В заявлении президента России речь не шла о конкретной поддержке биткоинов. Из контекста четко улавливается основная смысловая нагрузка, предполагающая введение новых форм условных расчетов в отдельных сферах. В словах Путина и намека не было на конкретную поддержку криптовалюты, нерегулируемой ни одним банковским учреждением мира», - пояснил журналистам слова Путина Дмитрий Песков.

Такой комментарий последовал после участия российского главы в международном форуме айтишников «Территория смыслов на Клязьме», где сделал заявление о том, что в целом биткоины могут стать единицей расчета и теоретически могут использоваться в отдельных сферах.

Напомним, в 2014 году Банк России «виртуальную валюту» под названием биткоин приравнял к финансовой пирамиде и предостерег граждан от использования криптовалюты при расчете за товар или услуги. Данный вид криптовалюты был создан в 2009 году и не регулируется ни одной страной. В настоящее время биткоины принимают уже более 60 тыс онлайн-магазинов во всем мире и тысячи людей активно используют данную «виртуальную валюту» при совершении покупок различного характера.

новости партнеров