В Германии из могилы режиссёра фильма "Носферату" Мурнау украли голову

Голову легендарного режиссера эпохи немого кино Фридриха Вильгельма Мурнау похитили из семейного захоронения на кладбище под Берлином. Местная полиция сейчас устанавливает подробности произошедшего. По одной из версий надругательство над покойным могло быть оккультным обрядом, передает Лента.Ru.

Перед захоронением тело режиссера было забальзамировано, поэтому оно сохранилось до наших дней. Как сообщается, кража произошла в выходные. Вандалы не тронули соседние могилы в склепе, в которых покоятся братья Мурнау. Рядом с захоронением были обнаружены следы воска, что натолкнуло на мысль о проведении оккультного обряда.

Сообщается, что это уже не первая попытка вандалов проникнуть в склеп режиссера, однако, ранее им это не удавалось. Сейчас решается вопрос о перезахоронении Мурнау в другом месте или обеспечение безопасности в семейном склепе.

Фридрих Вильгельм Мурнау — известный режиссер немого кино, получил мировое признание благодаря фильму "Носферату", вышедшему на экраны в 1922 году. Он является одним из родоначальников фильмов ужасов. Погиб 11 марта 1931 года в США, позже был переправлен в Германию.

новости партнеров