«Славянский базар» в Витебске: Елена Ваенга призналась в любви Украине

В белорусском городе Витебск проходит традиционный музыкальный фестиваль «Славянский базар», в котором принимают участие не только белорусские музыканты, но и российские. Исключением в этом году не стала и Елена Ваенга — 14 июля известная в сфере шансона певица дала концерт на «Славянском базаре», а также призналась Украине в любви, увидев украинских фанатов по жёлто-голубым шарфам, пишет Газета.Ru со ссылкой на местное издание «Народныя навіны Віцебска».

Елена Ваенга не впервые принимает участие в народном фестивале «Славянский базар» — певица радовала публику своими хитами в 2010-м, 2011-м и 2013-м годах, а теперь она дала четвёртый сольный концерт в рамках этого музыкального мероприятия.

«Дорогая, любимая Украина! Спасибо, что вы приехали. Я желаю вам всего самого-самого хорошего, дай вам Бог здоровья. Я хочу, чтобы в вашей стране наступил мир. Я очень люблю вас и вашу страну», — цитируют заявление Ваенги белорусские журналисты.

После признания в любви Украине Елена Ваенга исполнила украинско-белорусскую народную песню «Ой чий то кінь стоїть». Заявление Ваенги получило широкий резонанс в блогосфере и социальных сетях, неравнодушные к творчеству певицы блогеры отмечают, что она призналась в любви стране, которая раньше грозилась внести её в «чёрный список», закрывающий российским артистам въезд на территорию Украины.

Напомним, недавно Ваенга оказалась в эпицентре скандала в Instagram. Как стало известно позднее, певица публично оскорбила блогера Евгения Коваля, который назвал её после концерта во Владивостоке «хамлом». В ответ на ругательства Ваенги Коваль обратился в полицию, желая отсудить у певицы за оскорбление 2 млн рублей.

новости партнеров