В России предлагают запретить зарубежные курорты

Петербургский депутат Евгений Марченко отправил прошение в Министерство иностранных дел России запретить поездки россиян на курорты Турции, Египта и Таиланда. Депутат уверен, что иностранный отдых идет только во вред гражданам страны, пишет "РГ".

Евгений Марченко в своем послании уточнил, что в последнее время иностранный отдых стал очень опасным. А разница климатических условий становится причиной заболевания россиян, что идет вразрез с понятием оздоровительных отпусков.

Главными опасностями для россиян на иностранных курортах, по мнению депутата, являются: аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные посягательства со стороны местных жителей, отравление продуктами и алкоголем.

Взамен отдыху на иностранных курортах депутат предлагает отдыхать в России: отдых в Золотом кольце России, путешествия на Алтай, Байкал, Черноморское побережье и Каспийское море.

Марченко заявил, что понимает сложность законодательного запрета поездок в Турцию, Египет или Таиланд. Он предлагает ограничить количество чартерных рейсов в эти страны, ввести с ними визовый режим и повысить стоимость страховки.

новости партнеров