Что выбрать эллиптический тренажер или беговую дорожку?

Часто любители домашних тренировок не могут определиться, что лучше купить – эллиптический тренажер или беговую дорожку, ведь оба эти спортивных снаряда помогают не только снизить вес, улучшить самочувствие, но и благодаря незначительным нагрузкам, придать бодрость и отличное настроение на весь оставшийся день.

Конечно, упражнения и пробежка на свежем воздухе, где-нибудь в парке, или на стадионе – куда полезней, однако, проживая в условиях каменных джунглей крупного города, не каждый может воспользоваться подобной привилегией. Вот и приходится покупать спортивное снаряжение в квартиру, где размещение нескольких тренажеров физически невозможно. Оптимальный выбор для домашних тренировок – это эллиптический тренажер или беговая дорожка. Лучшие фитнес-центры России советуют обратить внимание на тренажеры орбитрек купить здесь можно по выгодной цене.

Плюсы эллиптического тренажера

Эллиптический тренажер следует выбирать людям в достаточно зрелом возрасте, когда нет отточенной техники бега – необходимо беречь суставы от ударных нагрузок, и если имеются какие-то травмы, то лучше вообще воздержаться от пробежек.

Эллиптический тренажер удобен, занимает меньше места, чем беговая дорожка, его можно поставить в любом углу комнаты, например, напротив телевизора, и, просматривая любимые программы, заниматься своей фигурой и оздоровлением. Кроме того, тренажер приводится в действие при помощи мышц рук и ног, а значит, не потребляет электроэнергию, что позволяет брать спортивный снаряд с собой летом на дачу и тренироваться на свежем воздухе.

Плюсы беговой дорожки

Беговые дорожки бывают электрические и механические. Электрическая удобна тем, что полотно приводится в движение при помощи двигателя, вращающегося с заданной скоростью, по выбранной программе. Магнитные или механические беговые дорожки, как и эллиптический тренажер, приводятся в движение человеком, но для их разгона приходится затрачивать больше усилий.

В качестве преимуществ беговых дорожек перед эллиптическим тренажером, можно отметить их удобную конструкцию. Несмотря на то, что они занимают больше пространства в рабочем положении, их легко можно сложить для хранения под кроватью или в стенном шкафу.

В любом случае, выбирая тренажер, необходимо проконсультироваться с фитнес-специалистом. Даже тренировка на таких, казалось бы, безобидных тренажерах, при неправильной технике чревата травмами. Поэтому обязательно пройдите инструктаж в ближайшем фитнес-центре. Желаем вам крепкого здоровья!

новости партнеров