Штаб ополчения сообщил о ликвидации Минобороны ДНР

Ополчение ДНР объявило об упразднении Министерства обороны ДНР. С таким заявлением выступил экс-глава разведки Сергей Петровский.

Со слов Петровского, в республике осталось одно силовое ведомство – корпус народной милиции. Он призвал проанализировать события последних недель и сделать соответствующие выводы. Ряд покушений, ликвидация Минобороны, замена практически полного состава командования народной милиции, перевод республиканской гвардии в ведение Корпуса – все это должно навести на определенную мысль, отметил он.

Издание Лента.Ru пишет, что официально подтверждений расформирования ведомства не было. Однако источник, близкий к руководству ДНР, развеял сомнения. С его слов, решение принято, приказ должен быть подписан главой республики.

В ЛНР сообщили о внутреннем конфликте в стане братьев по оружию. Реформирование силовых структур стало следствием конфликта интересов в руководстве ДНР, заявили они.

Накануне в Донецке был подорван автомобиль Елены Филипповой, личного секретаря Александра Захарченко. Ее в нестабильном состоянии транспортировали в клинику. Позже в сети появились слухи, что проводится спецоперация в Донецке. Ее итогами якобы стало задержание двух офицеров разведки.

новости партнеров