Знаменитости
Из России ввиду кризиса ушёл известный производитель смартфонов
Наука
15 июля 2015 г. 15:13
Время чтения: 1 минута

Из России ввиду кризиса ушёл известный производитель смартфонов

Известный в России благодаря своей высокой защите передачи данных производитель смартфонов BlackBerry, получивший статус «корпоративного хита», покинул российский рынок из-за внутреннего кризиса в компании. Информацию об уходе BlackBerry из РФ сообщила представитель компании Джули Пайллард в беседе с журналистами Cnews, пишет RG.Digital.

Популярный в РФ производитель смартфонов BlackBerry появился в стране относительно недавно — впервые гаджетами канадской компании россияне сумели воспользоваться в 2008-м году, однако устройства сразу приглянулись представителям бизнес-среды и всему прагматично-корпоративному поколению россиян, ведь устройство обеспечивало высокую степень защиты при передаче данных. Именно в 2008-м году сотовые операторы впервые получили лицензии на использование специальных алгоритмов шифрования, используемых BlackBerry во время работы.

Тем не менее, на российском рынке компания оказалась в состоянии кризиса, ведь новые лицензии по алгоритмам сотовым операторам больше не выдавались, а ввозить устройства для россиян приходилось по так называемой «серой» схеме. Сначала канадская компания пыталась сохранить своё место в РФ путём сокращения штата сотрудников, поскольку на международном рынке она не является гаджет-лидером. Теперь же компания была вынуждена покинуть РФ, сокращение сотрудников не позволило компании продолжать полноценную работу в Российской Федерации.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным