Самые нелепые и смешные рекорды Гиннеса

На что только не идет человек, чтобы прославиться. Покоряет космос и совершает умопомрачительные прыжки в бездну, делает головокружительную карьеру и восходит на неприступные горные вершины. Да, на многое люди способны ради всемирной популярности. Для некоторых желание прославиться становится целью в жизни и порой неважно, какой ценой.

Ровно 60 лет назад, в августе 1955 года вышло первое издание Книги рекордов. Ее заказчиком была пивоваренная фирма из Ирландии «Гиннес», поэтому полное название звучало как «Книга рекордов Гиннеса». Уже за первый месяц читатели приобрели 5 тысяч экземпляров, а за год разошлось более 5 миллионов. Первые годы в книгу записывались исключительно серьезные сверхдостижения, но с течением времени в этом нешуточном издании появились специальные разделы, фиксирующие нелепые и, порой, попросту смешные рекорды. Наиболее выдающиеся из них хотелось бы представить вашему вниманию. Итак, самые нелепые рекорды Гиннеса.

Топ-5 невероятных рекордов

Прославленная в Канаде чемпионка по мотокроссу 34-летняя Джолин Ван Вугт всю жизнь мечтала попасть в Книгу рекордов.

Для этого она выбрала весьма необычный способ: девушка поместила на свой мотоцикл, чтобы вы думали, УНИТАЗ и проехалась на чудо-конструкции по улицам Сиднея. Теперь ее белый друг стал самым быстрым сортиром планеты. Ведь красотка-водитель умудрилась разогнать уникальное транспортное средство до 75 км/час. Немного странное зрелище австралийцы могли наблюдать на своих улицах 2 мая 2012 года.

Особого внимания заслуживает 28-летний грузинский богатырь Лаша Патарая.

Он сумел прославиться благодаря своим УШАМ. Лаша является обладателем семи «ушных» рекордов:

  • Впервые в 2003 году грузин сумел протянуть только при помощи ушей 2350 кг микроавтобус на расстояние 48 метров и 6 см.
  • Передохнув, каких-то три года неугомонный силач сдвинул «одним левым» уже теперь два микроавтобуса общим весом 4,5 тонны более чем на 41 метр.
  • Покорялся суперчеловеку даже вертолет.
  • А последнее достижение вообще выходит за рамки возможного. Все тем же ухом Патарая сумел перетянуть восьмитонный грузовой автомобиль на 21,5 метр.

Вот это сила! Без сомнения, он заслуживает звания рекордсмена.

Не всегда сила становится решающим фактором на пути к успеху. Так, модельер из Японии 40-летний Кацухиро Ватанабе шел к своему триумфу целых 15 лет.

Да-да именно столько понадобилось времени мужчине, чтобы отрастить волосы нужной длины:

  • В сентябре 2013 года на голове Кацухиро был зафиксирован наивысший ирокез в мире. Его высота составила более 113 см. О чем было записано в 57 выпуске прославленного издания.
  • Чтобы сотворить немыслимый «гребень» японцу понадобилось упаковка специального геля, три баллончика лака и помощь нескольких парикмахеров. На всю работу понадобилось немногим больше двух часов. Зато результат получился интереснейший!

Обладателем самых длинных ногтей считается уроженец Америки Мелвин Бут. В 2008 году длина его ногтей составляла 9 метров 5 см. А отращивал он их долгих 25 лет. За эти годы мужчина превратился в затворника. Он практически не выходил из дому и воспринимал себя лишь неотъемлемой частью своих пальцев.

Отработав 27 лет в госпитале, он ушел на пенсию, после чего и стал отпускать ногти. Мелвин категорически отказывался отрезать их, хотя мог на этом неплохо заработать, так как попросту не представлял своей жизни без них. Умер он в 2009 на 61 году жизни. Кстати, среди женщин обладательницей самых длинных ногтей является Ли Редмонт со своими 865 см ногтями.

Еще более нелепым рекордом Гиннеса можно считать увлечение библиотекаря из Австралии, Грэма Баркера. 41-летний, вполне зрелый мужчина, имеет странное хобби:

  • Он собирает пух из своего собственного пупка. Вы не ошиблись, именно оттуда! На эту ежедневную процедуру австралиец тратит ежедневно не более десяти секунд и содержимое может быть разного цвета. Все отработано до автоматизма. И не удивительно, ведь занимается он этим последние 26 лет.
  • Вначале Грэм собирался наполнить ним свою подушку, но потом передумал. Как стало известно, предприимчивый библиотекарь заключил сделку с одним из музеев Австралии, хотя сумма хранится втайне. Еще бы, ведь содержимое трех банок, а ровно столько занимает этот ценный экспонат, занесено в Книгу Гиннеса, как самая большая коллекция пупочного пуха.
  • Сам Баркер неимоверно гордится своим достижением. А сподвигло его на это простое любопытство, но никак не цель прославится. Грэма заинтересовал вопрос: «А сколько может у человека быть этого вещества за всю жизнь?»

Для многих это занятие может казаться неприятным. Но, как ни странно, австралиец не одинок. Его соотечественник ученый Карл Кружелники даже провел научное исследование по изучению пупочного пуха, за что получил Антинобелевскую премию.

Не меньше удивляет своей бессмыслицей и наш следующий рекорд. В ноябре 2012 года 28 гимнасток из Лондона смогли одновременно поместиться в автомобиль марки Мини. Как не странно, это не первое достижение подобного рода. До них схожее число составляло двадцать семь человек. Тренером гимнасток-победительниц является Дани Мейнард.

Весь процесс занял всего 18 минут. Создатели такого популярного среди англичан автомобиля и не думали, что он будет использоваться с такой целью. Зрелище получилось необычное. Из-за большого количества участников, их части тела выглядывали из всех окон. А лица некоторых были, прямо-таки приплюснуты к стеклам. Одна из девушек Джейн Броквел, теперь имеет прозвище «коробка передач», так как располагалась именно там. Похоже, это занятие пришлось гимнасткам по душе, ведь каждая из них почувствовала небывалый всплеск адреналина.

Рекорды можно устанавливать не только при жизни. Существует специальная «Премия Дарвина», которая присваивается тем, кто умер самой нелепой смертью. Ее вручили посмертно человеку, который погиб в автокатастрофе в 1997 году. Казалось бы, ничего удивительного, но все дело в том, что причиной смерти по результатам вскрытия стала привычка автолюбителя ковыряться пальцем в носу во время езды. В момент аварии его указательный палец находился в носу и при ударе, проткнув перегородку, повредил мозг. Вот как бывает!

Нынешний год не стал исключением. Он обязательно пополнит заветное издание не менее интересными записями. Одним из самых нелепых рекордов 2015 года можно считать обладателей самых больших языков жителей Америки, Байрона Шленкера и его дочери, которой исполнилось 14 лет.

Напоследок хотелось бы заметить, никакая слава и почести не стоят самого дорогого, что у нас есть – человеческой жизни и здоровья.

новости партнеров