Знаменитости
«Правый сектор»: в случае госпереворота Порошенко будет казнен в подвале
Общество
15 июля 2015 г. 21:10
Время чтения: 2 минуты

«Правый сектор»: в случае госпереворота Порошенко будет казнен в подвале

Лидеры нацистской организации «Правый сектор» заявляют, что действующему президенту Украины Петру Порошенко не удастся повторить судьбу украинского экс-главы Виктора Януковича и в случае госпереворота он не сможет свободно сбежать из страны. Они отмечают, что не являются сторонниками государственного переворота в Украине, но он неизбежен, пишет «РИА Новости» с ссылкой на Voice of America.

«Если в Украине начнется новая революция, то президент Порошенко и его соратники не смогут последовать примеру бывшего правительства Януковича и свободно сбежать со страны. Порошенко может только рассчитывать на казнь в темном подвале, которую совершат молодые бойцы Национальной гвардии», - приводит Voice of America слова пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского.

При этом Скоропадский отметил, что «Правый сектор» не призывает к госперевороту, но он будет неизбежным, если власть не начнет реагировать на просьбы населения и бойцов батальонов.

При этом международные эксперты и политологи считают, что «Правый сектор» не имеет общественной поддержки, поэтому может попытаться захватить власть силой. Но, так как националистические организации очень тесно связаны с украинскими вооруженными силами, то вероятнее всего уверенность в их поддержке у радикалов вполне основательна.

Напомним, за последнюю неделю «Правый сектор» начал противостояние с милицией и местными бизнесменами в Мукачево на западе Украины. Радикалы объясняют свои действия желанием противостоять контрабандной преступности, к которой причастны местные высокопоставленные чиновники. При этом участники ПС устроили митинг в центре Киева, требуя от властей отставки главы МВД Арсена Авакова.

Кроме этого, бойцы «Правого сектора» заявили о взятии Львова под свой контроль, окружив город блокпостами. По их словам данный шаг был предпринят во избежание провокаций со стороны Киева.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье