Самые оригинальные и дорогие подарки в мире

Чтобы осчастливить ребенка, достаточно подарить ему шоколадку или игрушку. Дабы порадовать мужчину, понадобится роскошный автомобиль, уникальное оружие или навороченные технологии. Но если вы задумали удивить женщину, вам, прежде всего, следует проявить смекалку. Можно усыпать даму бриллиантами, цветами и дорогой одеждой, но никогда не забывайте об антураже. Подарок нужно преподнести по-особенному.

Самые необычные подарки в мире не просто захватывали дух, но и были мастерски преподнесены в нужный момент.

Самые оригинальные и дорогие подарки в мире

Тадж-Махал. Индия

Наверняка каждый наслышан о легенде, связанной с этим великолепным мавзолеем. Тадж-Махал был возведен по приказу Шаха Джахана. Величественное строение из полупрозрачного мрамора, украшенного разнообразным камнями (малахитами, агатами, сердоликом и бирюзой), стало самым необычным подарком в истории, преподнесенное женщине. Влюбленный до безумия Шах таким образом увековечил его чувства к дорогой жене Мумтаз-Махал. Бедняжка умерла при родах его 14-го ребенка в 36 лет, будучи самым близким для Шаха человеком. Он безудержно любил и уважал девушку с 15 лет, прислушиваясь к ее мнению и советам.

Когда Мумтаз-Махал умерла, сопровождая мужа в военном походе, Джахан был вне себя от горя. Именно тогда великий правитель поклялся соорудить самый прекрасный мавзолей в истории, где похоронит свою любимую и позже упокоится сам. Это поистине невероятно романтичный подарок. Даже сейчас, спустя столько лет, люди смотрят на Тадж-Махал и вспоминают его красивую легенду, восхищаясь вечной силой любви.

Остров Скорпиос. Ионическое море, западные берега Греции

И снова один из самых оригинальных подарков был преподнесен девушке. Целый остров площадью в 0,878 км² будущей жене подарил обходительный грек-мультимиллиардер. Имя романтика - Аристотель Онассис. Его избранницей стала неповторимая Жаклин Кеннеди, известная вдова уважаемого президента США Джона Кеннеди.

Прекрасный клочок рая на Земле, остров Скорпиос, даже внешне имеет схожие черты со строением одноименного членистоногого. Как раз там молодожены сыграли свою свадьбу, а самого грека позже похоронили среди пышных деревьев.

Кстати, внучка Онассиса, Афина, недавно продала остров за приличные 1,5 млн. долл.

Колье вечности

Теперь же переходим к излюбленным подаркам всех женщин – драгоценностям. Изумительная Мерилин Монро всегда заслуживала лучшего. Это понимал ее заботливый второй муж, баскетболист Джо Маджио. Потому одним из его многочисленных подарков стало платиновое колье, инкрустированное бриллиантами. Однако Джо Маджио прославился более обыденным, но невероятно романтичным подарком. Мужчина в течение совместной жизни с Монро и даже после расставания каждый день носил красавице розы. А после смерти звезды влюбленный Маджио возлагал букеты роз на ее могилу, оставаясь верным Мерилин до конца своих дней.

Ухо Ван-Гога

Такой поистине самый необычный подарок, отчасти сделанный своими руками, преподнес любимой экстравагантный художник. Известно, что Ван-Гог был весьма странным человеком, и даже предметом своей страсти он избрал проститутку Рашель. Однажды девушка сказала, что его картины, как и он сам, весьма красивы. Но гений не отличался привлекательной внешностью, потому задал путане вопрос: «Что же во мне такого красивого?». Барышня сама не знала, что и ответить, в итоге просто брякнув: «Мне так нравятся ваши уши».

Позже Ван-Гог отрезал себе упомянутую часть тела, принес её любимой и попросил хранить это в носовом платке. Естественно, дама была в шоке, упала в обморок и даже вызвала тогдашнюю полицию.

Оригинальные подарки мужчинам

Наверняка каждый, кто задумывался на тему наиболее невероятных подарков в мире, ожидал, что их дарили в основном женщинам. Все же любовь – сильнейшее чувство, проходящее сквозь века. Однако мужчинам также дарят неожиданные презенты. Особенно в этом плане отличились главы стран, которым приносили в дар уникальные вещи:

  • Ковер ручной работы длинной 73 м для президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Презентован на 73-их именинах правителя;
  • Дешевый свитер (160$) для Джорджа Буша-младшего. Даритель – Тони Блэр премьер-министр Великобритании;
  • Сорт орхидей, названных в честь Михаила Горбачева – Maxillaria gorbaschowii. Даритель – Франк Бранденбург, друг-садовник президента;
  • Яркие полосатые носочки для Джорджа Буша-старшего на 89-е именины;
  • Свадьба гомосексуалистов в подарок (символический) Фиделю Кастро на его 85-летие. Уточним, что правитель был ярым поборником однополых браков на Кубе.

Вот такие уникальные подарки умеют преподносить на нашей планете. Фантазии романтиков и шутников нет предела. Возможно, когда человечество все же покорит космос, женщинам будут презентовать целые планеты, засаженные яркими цветами или имеющие невероятные условия для отдыха. Все может быть, ведь мужчины творят невероятное ради своих возлюбленных.

новости партнеров