Знаменитости
Ангела Меркель категорически против легализации однополых браков
Общество
15 июля 2015 г. 21:59
Время чтения: 1 минута

Ангела Меркель категорически против легализации однополых браков

Канцлер Германии Ангела Меркель категорически против легализации однополых браков, считая, что этим словом могут называться только отношения между мужчиной и женщиной. При этом она не поддерживает дискриминацию гомосексуальных пар. По мнению Меркель, геи должны пользоваться такими же льготами, как и люди традиционной сексуальной ориентации, пишет «Газета.Ru» с ссылкой на Independent.

«Я поддерживаю однополые партнерства, но категорически против легализации однополых браков. Понятие брак – это союз между мужчиной и женщиной, а не иначе. Это моя концепция», - заявила Меркель.

Следует добавить, что Ангела Меркель неоднократно высказывалась против однополых браков. Такая позиция продиктована ее политическими взглядами. При этом канцлер Германии является убежденной христианкой и даже предлагала внести в Конституцию Евросоюза изменения с ссылкой на Бога как на основополагающую ценность европейской культуры и цивилизации.

Несмотря на то, что однополые браки в настоящее время официально регистрируются в 20-ти странах мира, а 26 июня Верховный суд США постановил разрешить однополые браки на территории всей страны, Меркель заявила, что Германия не последует примеру своих европейских соседей и гей-браки разрешены не будут.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа