Знаменитости
Яценюк: Россия намерена захватить и уничтожить Украину
Политика
15 июля 2015 г. 23:15
Время чтения: 2 минуты

Яценюк: Россия намерена захватить и уничтожить Украину

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в Лондоне в Королевском институте международных отношений заявил, что Россия намерена захватить и уничтожить Украину, что доказывает несоблюдение РФ минского соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе, пишет «РИА Новости».

«Россия делает все возможное, чтобы обвинить Украину в неисполнении минских соглашений. Но мы будем последними, кто признает минские договоренности мертвыми. Мы должны быть едиными в этом вопросе и заставить Россию выполнить все пункты соглашения», - заявил Яценюк.

При этом украинский премьер в своем выступлении подчеркнул, что на территории юго-востока Украины по-прежнему находятся порядка 40 тысяч российских военных, из которых 10 тысяч – бойцы регулярной армии.

«Задача Путина – захватить и уничтожить Украину и ее народ. Россия была и остается угрозой стабильности и безопасности во всем мире. Я призываю наших западных союзников объединиться и вместе наказать Россию», - подчеркнул премьер-министр Украины.

Также Яценюк выразил уверенность, что Луганская, Донецкая области и Крым вернутся в Украину, так как жители этих регионов являются украинцами, оказавшимися заложниками «путинского режима».

Следует добавить, что такого характера обвинения в сторону России украинское правительство и Запад неоднократно выдвигают уже на протяжении последних 1,5 лет. Однако, российские власти полностью отрицают свое участие в конфликте на Донбассе, утверждая, что заинтересованы в преодолении Украиной политического и экономического кризиса.

Читайте также

20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным