«Майдан» в Греции: демонстранты закидывают полицейских «коктейлями Молотова»

В Афинах после достижения договоренностей Греции с ЕС, предусматривающих введение на территории страны «режима экономии», вспыхнула волна беспокойства среди населения, выступающего против «драконовского», по их мнению, соглашения с кредиторами. Тысячи протестующих вышли на центральную площадь Афин и устроили массовый митинг. Но вскоре акция протеста против введения реформ в обмен на помощь кредиторов переросла в столкновения с полицейскими – демонстранты закидали их «коктейлями Молотова». Правоохранители применили против митингующих светошумовые гранаты и слезоточивый газ, пишет «Лента.Ru» с ссылкой на Reuters.

Беспорядки в Греции начались вблизи здания парламента, где в настоящее время обсуждается законопроект о введении срочных мер экономии, которые необходимы для подписания соглашения с ESM. По данным источника, столкновения протестантов с полицейскими имеют изолированный характер, несмотря на то, что активисты уверенно к ним подготовились – многие пришли на площадь Синтагма в масках и мотоциклетных шлемах на голове.

Греческие правоохранители сообщили, что в ходе стычки с митингующими ими были задержаны 50 участников акции протеста, но в виду нарастающего беспокойства среди демонстрантов им пришлось усилить охрану и подтянуть к парламенту спецназ. Из-за митинга центральные улицы Афин пришлось перекрыть.

новости партнеров