СМИ: кортеж белорусского главы Александра Лукашенко попал в серьезное ДТП

Президентский кортеж белорусского главы Александра Лукашенко попал в серьезное ДТП. Сообщается, что авария произошла на трассе Орша-Минск, когда президент Белоруссии возвращался в Минск после рабочего визита в Александрию. Отмечается, что в результате ДТП охранники белорусского президента получили серьезные травмы и были госпитализированы, пишет «Газета.Ru» с ссылкой на УНН и пользователей соцсетей.

В источнике указано, что 7 июля в районе 21:00 по местному времени навстречу президентскому кортежу на полной скорости вылетел автомобиль BMW и протаранил один из автомобилей, сопровождающих авто главы Белоруссии. Известно, что пассажиры микроавтобуса, в который врезался BMW, сильно пострадали, «спринтер» был выброшен в кювет, в результате чего несколько раз перевернулся.

Пользователи социальных сетей утверждают, что в момент аварии в салоне пострадавшего автомобиля находились сотрудники службы охраны Лукашенко, но сам белорусский лидер в этот момент ехал в другом автомобиле и не пострадал в результате аварии.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и неумышленного причинения тяжких телесных повреждений. После выяснения всех обстоятельств ДТП с президентским кортежем Лукашенко, водитель BMW понесет наказание, в соответствии с нормами белорусского законодательства.

новости партнеров