Саакашвили: антикоррупционную программу в Украине финансируют США

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили рассказал, что антикоррупционную программу в Украине финансируют США. По словам экс-главы Грузии, американское правительство также оказывает техническую поддержку в создании нового центра оформления документов, в который раньше украинцы не могли обратиться без взяток, пишет «Газета.Ru» с ссылкой на ВВС.

«В этом вопросе нет никаких тайн – США финансируют антикоррупционную программу в Украине, а также оказывают техническую поддержку в проведении данной реформы. Например, американское правительство помогает создать новый центр оформления документации, за которую раньше украинцам приходилось давать взятки чиновникам», - заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

При этом глава Одесской ОГА добавил, что с правительством США уже оговорен вопрос финансового сотрудничества в области создания новой таможенной службы в Украине, для чего будут привлечены американские консультанты и специалисты.

Ранее Саакашвили уже сообщал, что договорился об американской поддержке одесским правоохранителям. По его словам, в ближайшее время полицейские из Калифорнии начнут тренировать украинских правоохранителей. Также на фоне антикоррупционного натиска, который ярко выражен в Одесском регионе, США готовы выделить средства на оплату труда новой команде Саакашвили.


новости партнеров