Знаменитости
Ученые: резкие изменения погодных условий гораздо опаснее болезней
Наука
16 июля 2015 г. 1:46
Время чтения: 2 минуты

Ученые: резкие изменения погодных условий гораздо опаснее болезней

Исследователи из Гарвардского университета утверждают, что резкие изменения погодных условий гораздо опаснее болезней. К такому выводу они пришли по итогам клинических наблюдений, в ходе которых выяснили, что природные аномалии являются главной причиной снижения продолжительности жизни населения, так как в большей степени сказываются на здоровье людей, чем хронические заболевания, пишет «Planet Today».

Авторы теории объясняют, что резкие скачки температурных режимов являются особой угрозой для людей всех возрастов. В ходе исследования им удалось доказать, что резкие изменения погодных условий гораздо опаснее болезней, установив, что в США от колебаний температуры умирает большее количество людей, нежели от СПИДа.

По словам специалистов, природный защитный механизм в организме каждого человека способен адаптироваться к любым погодным условиям. Однако, при резких скачках температурного режима данный механизм дает сбой, что в результате приводит к обострению хронических заболеваний и снижению уровня защитного барьера.

В частности исследователи отмечают, что в зону риска от метеозависимости попадают люди, страдающие заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Данная категория населения в большей степени подвержена негативному воздействию резких колебаний температур, от которых ежегодно умирают порядка 25 тысяч человек в США.

Более того ученые подчеркивают, что резкие изменения погодных условий отражаются на здоровье как пожилых, так и молодых людей. Они убеждены, что даже глобальное потепление, на фоне которого зимы стали теплее, не сможет изменить сложившуюся ситуацию, так как аномальные погодные условия провоцируют необратимый процесс в организме человека, снижая его защитные функции.

Читайте также

вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году