Из чего состоит питание бодибилдера

Каждый человек, будь то мужчина или женщина, желают обладать красивой, стройной фигурой, привлекательной мускулатурой. Этого можно добиться только упорными тренировками и правильным здоровым питанием.

Каким должно быть питание бодибилдера

Люди, посещающие регулярно спортивный зал и занимающиеся строительством своего тела, должны восполнять энергетические затраты тренировок, увеличивать мышечную массу, сжигать жир и держать себя в тонусе. Этому способствует еда.

Что же необходимо употреблять в пищу? Во-первых, это порядка 25-30% белков. Во вторых, 55-60% углеводов и в третьих необходимые организму насыщенные жиры(10-20%). Нельзя так же забывать и о витаминах и минералах, без которых нашему организму ни как не обойтись. Дополнить свой рацион необходимо спортивным питанием – с пользой и назначением которого вы можете познакомиться на сайте http://atletstore.com

Употребление белков способствует восстановлению и росту мышечной массы. Это такие продукты как курятина, нежирное мясо, рыба, индейка, яичный белок, орехи, сывороточные продукты.

Углеводы это источник энергии человека и необходим для усвоения белка организмом. Отлично подходит хлебобулочные изделия грубого помола, семечки, обезжиренное молоко, орехи, некоторые фрукты и овощи.

Жиры тоже необходимы. Они улучшают обмен веществ в организме, транспортируют необходимые витамины и минералы в кровь. Рекомендуются сыры, йогурт, растительное масло, рыбий жир.

Витамины и минералы

Витамины и минералы нужны для пищеварительных процессов в организме, энергетических реакций, важны для борьбы с болезнями и защиты от вирусов. Лучшими источниками этих элементов являются фрукты и овощи.

И не стоит забывать о воде. Она необходима организму, подвергающемуся физическим нагрузкам. Если не употреблять жидкость это может привести к обезвоживанию и большому количеству проблем. Желательно в дни тренировок пить до двух литров жидкости в течение дня.

Во время составления собственного рациона, лучше всего разделить продукты на следующие категории.

  • Фрукты и овощи. Сюда можно включить и свежевыжатые соки;
  • Зерновые и крупы. Пища с большим содержанием белка;
  • Молочная продукция.

Лучше всего принимать пищу несколько раз в день (пять-шесть), но не большими порциями. Обязательно стоит учитывать калории – спортсменам необходимо потреблять больше калорий, особенно при наборе мышечной массы. И самое главное – не пропускайте тренировки!

новости партнеров