СМИ: нефтебазу под Киевом захватили неизвестные с игрушечными АК-47

13 июля вооруженные игрушечными автоматами неизвестные оккупировали нефтебазу под Киевом. Инцидент случился в Бориспольском районе, где находится небольшое хранилище ГСМ. Местные журналисты сообщают, что группа неизвестных в балаклавах и камуфляжах была вооружена муляжами АК-47.

Сын владельца нефтебазы Виталий Велидченко рассказал, что 13 июля нагрянули вооруженные люди без опознавательных знаков на трех внедорожниках. Они представились бойцами батальона «Пивдень». В момент рейдерского захвата на предприятии был арендатор. Нападавшие слили топливо, а арендатор спустя некоторое время уехал, заявив о нежелании работать в таких условиях.

Украинскому изданию «Вести» Велидченко также сообщил, что прибывшие на место правоохранительные органы лишь зафиксировали, что производственные площади заняты посторонними, затем ретировались. Следом приехавшие журналисты застали людей в масках, без опознавательных значков и нашивок.

Как пишет РИА Новости, члены батальона «Пивдень» не предоставили ордеров, узаконивающих их пребывание на нефтебазе, сославшись на отсутствие комбата. Зато продемонстрировали оружие – страйкбольный муляж автомата Калашникова.

В Борисполе поспешили заявить, что у предприятия есть два собственника, которые спорят за право владения. Органы юстиции проводят проверку.

новости партнеров