Во Франции в День взятия Бастилии сожгли 700 автомобилей

Во Франции День взятия Бастилии отпраздновали сожжением свыше 700 автомобилей. РБК со ссылкой на AFP сообщает, что 14 июля неизвестные сожгли по всей стране 721 автомобиль. При этом в Министерстве внутренних дел пятой республики говорят, что это 23% от числа пострадавших транспортных средств годом ранее.

В ведомстве уточнили, что 13 и 14 июля стражи порядка задержали около 723 молодых людей из бедных районов, которые готовили подобные акции. Это помогло на треть уменьшить число «инквизиционных» костров.

Ранее Франсуа Олланд объявил о задержании четырех граждан Франции 16-23 лет, которых заподозрили в подготовке террористических актов в стране. Согласно неподтверждённым данным, выходцы из иммигрантских семей примкнули к силам экстремистов «Исламского государства» в Сирии, где прошли идеологическую и военную подготовку.

В силовых структурах предполагают, что арестованные французы намеревались устроить серию взрывов в День взятия Бастилии.

Военное шествие в честь общенационального праздника 14 июля состоялся на Елисейских полях в столице Франции. Как писали французские блогеры, в этом году торжества были гораздо скромнее, а к подразделениям, проходящим парадным шагом, организаторы шествия добавили антитеррористические группы.

Фото: Covenant Zone

новости партнеров