Medium: Москва вновь хочет создать лазерные танки

Главный атрибут фантастических фильмов, комиксов и видеоигр нашел свое отражение и в реальной жизни. Лазерные танки в Советском Союзе были изобретены инженерами и конструкторами, однако, большой популярности в оборонпромышленности не получили, передает портал ИноСМИ.

Американское издание Medium выдвинуло предположение, что сейчас Москва решила воссоздать проект лазерных танков, но будущее этой техники выглядит не радужным. Создание такого оружия очень дорогое, оно слишком хрупкое, как для ведения серьезного боя и его использование на поле боя очень ограниченно.

За время работы над этим проектом, советам удалось создать по меньшей мере три разные машины, которые использовали лазерное оружие. С 1991 года эта техника поселилась либо в музеях, либо на складах металлолома.

"Есть лишь несколько областей... в которых теоретически инженерная мысль советской эпохи сохраняет свою конкурентоспособность на сегодняшнем поле боя", - приводит слова майора сухопутных войск США в отставке Рейана Финча, работающего аналитиком в армейском управлении зарубежных военных исследований, американское издание.

В мае "Российская газета" опубликовала статью в которой "намекнула", что российские инженеры работают над подобным лазерным оружием. Такое заявление Рей Финч поддал критике и заявил, что не стоит всерьез воспринимать его. Еще в Советское время, когда были созданы лазерные танки, Москва убедилась в их неэффективности.

новости партнеров