Катастрофа MH17: семьи погибших подали в суд на Стрелкова на $900 млн

В распоряжении издания The Telegraph появилась информация, что семьи жертв разбившегося на Украине малайзийского «Боинга-777» с 298 людьми на борту подали судебный иск к Игорю Стрелкову, который в то время являлся министром обороны самопровозглашённой республики ДНР. По сведениям СМИ, иск к Стрелкову был зарегистрирован в Чикаго, а сумма иска составляет $900 миллионов, передаёт Газета.Ru.

Читайте также: «СМИ: Нидерланды скрыли 147 документов о крушении «Боинга 777» под Донецком»

В многомиллионном иске к Игорю Стрелкову фигурируют 18 семей погибших при крушении «Боинга 777» под Донецком людей — они требуют, чтобы отвечающий в то время за оборону воздушного и наземного пространства ДНР Игорь Стрелков компенсировал семьям убытки и моральный ущерб, который истцы оценили в 900 миллионов долларов. Сам Стрелков пока никак не комментировал судебный иск, однако с журналистами эту новость обсудила жена Игоря Стрелкова Мирослава.

«Я на правах жены утверждаю, что Игорь не будет каким-либо образом комментировать это. Какое он вообще может иметь к этому отношение?», — отметила Мирослава в беседе с представителями «Коммерсантъ FM».

Читайте также: «Роберт Пэрри: иной сценарий гибели малайзийского "Боинг 777"»

Напомним, авиакатастрофа на Украине произошла 17 июля 2014-го года, в результате крушения малайзийского лайнера погибли 15 членов экипажа и 283 пассажира, которые были преимущественно гражданами Нидерландов и Малайзии. По факту крушения лайнера до сих пор ведётся расследование, Малайзия и Нидерланды настаивают на создании трибунала по «Боингу», однако Москва выступила противником такой процедуры ввиду того, что данная авиакатастрофа не является угрозой международной безопасности, но является следствием уголовного преступления. Ввиду такой позиции, сообщил Чуркин, РФ де-факто была отстранена от расследования, а следственный процесс прошёл «сам по себе».

новости партнеров