Знаменитости
Ответ СФ Поклонской: Николай II законно отрекся от власти
Общество
16 июля 2015 г. 12:10
Время чтения: 1 минута

Ответ СФ Поклонской: Николай II законно отрекся от власти

В Совете Федерации прокомментировали слова прокурора Крыма Натальи Поклонской о том, что отречение от власти императора Николая II в 1917 году было незаконным. В СК напомнили, что и сам император не заявлял о принуждении к отречению, и акт никем не подвергался сомнению, передает РИА Новости.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что отречение от власти Николая II было незаконным. В свою очередь зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин посоветовал Поклонской ознакомиться с документом и процедурой отречения императора от престола.

"Оригинал отречения Николая II хранится в Государственном архиве в Москве. Самодержец обладал на тот момент всей полнотой власти, включая и возможность собственного отречения именно в той форме, в какой помазанник божий посчитает возможным, и тем пером, которое сочтет подходящим. Хоть гвоздем на листе железа. И это будет иметь абсолютную юридическую силу", - заявил Добрынин.

Политик уточнил, что если прокурор Крыма имела ввиду о принуждении к отречению от престола, то даже сам император после отречения никогда не говорил о принуждении. Добрынин предложил Поклонской посетить Государственный архив, в котором хранится оригинал документа отречения императора от трона.

Читайте также

21 марта 2019 г.
Поклонская зарегистрирует право на интернет-мем «няш-мяш»
22 апреля 2019 г.
Поклонская назвала Мавзолей Ленина «пережитком», тянущим Россию назад
10 апреля 2019 г.
Евгений Гришковец «написал письмо» Владимиру Зеленскому
27 февраля 2019 г.
Муж Натальи Поклонской прокомментировал призыв выдать ее Украине
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото