Блогер Василий Федорович получил 22 года тюрьмы строгого режима

16 июля в Свердловском областном суде началось оглашения приговора главарю банды убийц блогеру Василию Федоровичу и входившим в подконтрольную ему банду 9 участникам (изначально их было 11, однако одного убили "коллеги" по банде, а второй - в международном розыске). По данным РИА Новости, Василий Федорович получил 22-летний тюремный срок в колонии строгого режима, несмотря на то, что общественность ожидала для Федоровича пожизненного заключения. Остальные участники банды убийц также получили различные тюремные сроки в соответствии с тяжестью совершенных ими преступлений.

Судьёй по резонансному уголовному делу является Александр Сварцев, который определил для Федоровича 22-летний тюремный срок. Со слов судьи стало понятно, что блогер Василий Федорович признан виновным в шести убийствах. Пожизненное заключение Федоровичу не было определено по той причине, что он активно сотрудничал с представителями следственного процесса — всем сотрудничающим со следствием преступникам в РФ, согласно закону, не может выноситься максимальная мера наказания за вменяемые преступления.

Другие члены банды Федоровича также услышали свои приговоры, однако суд продолжает зачитывать своё решение в отношении каждого подсудимого. Так, участник банды Роман Кирияков, на счету которого 7 убийств, получил пожизненный тюремный срок. Ещё один сотрудничавший со следствием подсудимый Антон Чиркин, обвиняющийся в убийствах 4 человек, а также в разбое и угонах, получил 10-летний срок тюрьмы строгого режима.

Напомним, блогер Василий Федорович не только совершал преступления, но и описывал их в своём блоге в «Живом Журнале». Многочисленная аудитория читателей этого блога полагала, что Федорович является начинающим писателем-рассказчиком, никто и предположить не мог, что публикуемые истории являются правдивыми, а не вымыслом блогера-фантазёра.

новости партнеров